Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Tamiang

Bupati Rocky Beri Penghargaan Kepada Atlet Berperstasi

REDAKSIBy REDAKSIOktober 27, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Bupati Rocky Beri Penghargaan Kepada Atlet Berperstasi Oktober 27, 2021

RILIS.NET, Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, H. Hasballah bin H.M Thaib, SH atau akrab disapa Rocky memberikan penghargaan kepada atlet dari Kabupaten Aceh Timur yang masuk dalam kontingen Aceh pada Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-20 yang berlangsung di Provinsi Papua.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Sekdakab Aceh Timur, Rabu (27/10/2021) dihadiri Bupati Aceh Timur, H. Hasballah bin H.M Thaib, SH, ketua Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI)  Aceh Timur, Firman Dandi,SE, MSI, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Aceh Timur, Nauli, SSTP MAP, dan Ketua Korwil Ikatan Motor Indonesia (IMI) H. Sulaiman. 

Sementara atlet yang mendapat penghargaan, yaitu, Fuad Ramadhan, cabang olah raga Atletik, dan berhasil meraih medali emas pada PON ke-20 di Papua, Akhirul Wadhan, dan M. Rizky Yusuf Nasution yang berhasil meraih perak pada cabang olah raga sepak bola, dan Agus Triawan berhasil meraih perunggu pada cabang olahraga Rugby. 

Baca Juga :  Senator Aceh Bertemu Habib Rizieq di Mekkah, Ada apa?

Selain empat atlit yuang berperstasi, Bupati Aceh Timur juga memberikan penghargaan kepada empat atlet lainnya yang ikut bertarung dalam PON di Papua, yaitu, Muhammad Farhan, cabang olahraga (Cabor) panahan, Mulia Risma cabor dayung, Nazaruddin dan Marzuki Cabor Sepak Takraw Pada kesempatan itu, Rocky turut memberikan penghargaan kepada Pelatih Takraw, Tgk. Munzir, dan Wasit Sepak Takraw yan ikut terlibat dalam PON ke-20 di Papua, Marhadi.

Baca Juga :  Medco E&P dan BPMA Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis di Aceh Timur 

“Saya mengucapkan terimakasih kepada para atlet yang telah membawa nama harum nama Aceh khususnya nama Aceh Timur pada PON di Papua. Saya juga ingin berpesan kepada paletih dan atlet  harus tetap bersemangat dan terus membawa nama baik Aceh Timur dalam bidang olahraga,” ujar Bupati Rocky.

Bupati menambahkan, dirinya secara pribadi mengatakan olahraga dapat memajukan suatu darah di bidang ekonomi. Bupati mencontohkan Pekan Olahraga Aceh (PORA) pada 2014 Aceh Timur menjadi tuan rumah dan dapat memebrikan dampak positif kepada amsyarakat khususnya dibidang ekonomi.

“Saya berharap kepada para atlet kedepan agar tetap bersemangat untuk meraih prestasi,” pungkas Bupati Aceh Timur H. Hasballah bin H.M Thaib, SH.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Timur Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Warga Rohingya

Sementara ketua Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI)  Aceh Timur, Firman Dandi,SE, MSI mengatakan, Kabupaten banyak mengirimkan atlet mengawakili Aceh untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-20 di Papua. Pihaknya mengaku bersyukur atas prestasi para atlet yang telah membawa nama harum daerah. Firman Dandhi juga mengaku bersyukur dikarenakan Bupati Aceh Timur dangat mendukung bidang olahraga.

“Harapan kita para atlet terus mempertahankan prestasinya. Dan mereka tetap menjaga semangat. Kita juga berharap semua cabang olahraga lulus di PORA yang akan digelar akhir Desember mendatang,” harap Dandi. (rn/aqb)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Petani yang Perbaiki Sawah Sendiri Diberi Insentif Rp 100.000 Per Hari di Aceh Utara

Januari 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.