Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Pasca Pertemuan dengan Menteri Kelautan, Rocky Tinjau Lokasi untuk Tambak Udang Nasional

REDAKSIBy REDAKSIJanuari 21, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Pasca Pertemuan dengan Menteri Kelautan, Rocky Tinjau Lokasi untuk Tambak Udang Nasional Januari 21, 2021
Bupati Rocky saat melakukan peninjauan untuk lokasi tambak udang vaname
(Foto: Ist)

RILIS.NET, Aceh Timur –  Pasca melakukan pertemuan dengan Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono di Jakarta beberapa waktu lalu, Bupati Aceh Timur, H. Hasballah bin H.M Thaib, SH akrab disapa Rocky meninjau langsung sejumlah lokasi untuk pembangunan Shrimp Estate (tambak udang) di kabupaten itu.

Penimjauaan lokasi itu dilakukan Bupati Rocky usai ditetapkannya Kabupaten Aceh Timur sebagai percontohan tambak nasional untuk budidaya udang vaname.

Lokasi yang ditinjau Rocky diantaranya, Desa Paya Dua, Kecamatan Peudawa, Desa Matang Peulawi, Kecamatan Peureulak, dan Desa Kuala Simpang ulim, Kecamatan Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Istri Yang Sewa Pembunuh Suami di Riau Tak Menyesal Bunuh Suami

“Peninjauan ini kita lakukan dalam rangka meninjau lokasi tambak budidaya udang vaname sistem cluster yang akan kita bangun nantinya. Budidaya udang vaname sistem cluster akan segera di laksanakan dalam waktu dekat,” ujar Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Timur, Ir. T. Syawaluddin.

Ia menambahkan, yang ikut dalam peninjauan tersebut yaitu, pihak dinas Perikanan, para Asisten, Dinas Pekerjaan Umum, (PU), Bappeda, BPN, Dinas Pertanahan, serta para camat di lingkungan Sekdakab Aceh Timur,” sebut Syawaluddin.

Baca Juga :  Sudah Divaksin, Darwati A Gani Positif Corona

“Harapan kita semoga rencana yang baik ini segera terealisasi, agar masyarakat Aceh Timur dapat merasakan manfaat dari budidaya udang vaname tersebut, sehingga para petani dapat meningkatkan ekonomi,” ungkap Syawaluddin.

Sebelumnya, Bupati Aceh Timur, H Hasballah Bin H.M thaib, SH mengatakan, dalam dua pekan ke depan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur akan segera mempersiapkan lahan seluas 10.000 hektar yang tersebar di 14 Kecamatan pesisir dalam Wilayah Kabupaten tersebut, untuk dijadikan tambak budidaya udang vaname secara Cluster sekaligus menjadi contoh untuk model secara Nasional.

“Dengan dijadikan Aceh Timur sebagai Daerah model percontohan secara nasional mengenai budidaya udang vaname secara cluster bisa segera meningkatkan taraf hidup serta perekonomian dari masyarakat pesisir, terutama masyarakat Aceh Timur sendiri dan Aceh secara umumnya,” harap Rocky, Kamis (21/1/2020).

Baca Juga :  Mau Jadi PNS, Ada Sekolah Kedinasan Yang Akan Segera Dibuka

Bupati Rocky juga berharap dengan dijadikan Aceh Timur daerah percontohan sehingga akan disusul dengan pengembangan lainnya yang terkait dengan hasil budidaya udang vaname tersebut, sekaligus bisa menyerap tenaga kerja putra daerah ini dan kita harus secepatnya membentuk tim tugas agar program ini segera terlaksana dengan cepat dan tepat di Aceh Timur,” tandas. (rn/rd)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bank Aceh Syariah dan PT Taspen Perkuat Sinergi Layanan Pembayaran Pensiun

Mei 5, 2026

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Bank Aceh Gelar Peusijuk dan Lepas 1.624 Jamaah Calon Haji 2026

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Bank Aceh dan USK Jalin Sinergi untuk Kemajuan Ekonomi dan Pendidikan Aceh

April 6, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.