Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Tim Satgas Covid-19 Aceh Timur Lakukan Tes Swab Antigen pada ASN

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 16, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Tim Satgas Covid-19 Aceh Timur Lakukan Tes Swab Antigen pada ASN Agustus 16, 2021

RILIS.NET, Aceh Timur – Tim Satgas Penanggulangan dan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Aceh Timur melakukan Operasi Yustisi peningkatan pengawasan dan penindakan terhadap pelanggaran PPKM berbasis Mikro. Tim juga turut melakukan tes Swab Antigen kepada para ASN di sejumlah kantor.

Adapun sejumlah kantor yang didatangi para Satgas Covid-19 ini antara lain Dinas KP2T, Pertanahan serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan di pusat Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur pada Senin (16/8/2021).

Kepala Satpol PP dan WH Aceh Timur T Amran SE MM mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan Intruksi Presiden RI No 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019.

Selain itu sebutnya, Intruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 17 Tahun 2021 tentang Perpanjangan PPKM Mikro, lalu Intruksi Gubernur Aceh No: 11/ INSTR/ 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Corona Virus Disease 2019 Di Tingkat Gampong atau Nama Lain Untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 Di Aceh.
Tim Satgas Covid-19 Aceh Timur Lakukan Tes Swab Antigen pada ASN Agustus 16, 2021

Juga sesuai dengan Peraturan Bupati Aceh Timur No 32 Tahun 2020 tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 di Kabupaten Aceh Timur.


“Jumlah yang di sweb antigen secara acak 9 orang, keseluruhannya non reaktif pada dinas tersebut,” terang Teuku Amran.

Ampon sapaan akrab Teuku Amran juga turut menghimbau kepada seluruh ASN di Aceh Timur agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam melaksanakan aktivitas.

“Kepada warga maupun seluruh ASN agar tetap mematuhi prokes yang berlaku,” harapnya.

Selain dari 16 personil Satpol PP Aceh Timur, dalam kegiatan ini turut melibatkan 6 personil TNI, 10 Polri serta 6 petugas dari Dinas Kesehatan Aceh Timur. (rn/red)
Baca Juga :  Bupati Aceh Timur Minta Puskesmas Tidak Persulit Pasien Saat Berobat
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Aceh Timur Raih Penghargaan Predikat AA Indeks Reformasi Hukum

Agustus 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

Agustus 14, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.