Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Pemkab Aceh Timur Bahas Percepatan Sanitasi Permukiman 2022

REDAKSIBy REDAKSIMei 24, 20222 Mins Read
Pemkab Aceh Timur Bahas Percepatan Sanitasi Permukiman 2022 Mei 24, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Kelompok Kerja Perumahan Pemukiman Air Minum dan Sanitasi (POKJA PPAS) melaksanakan Kick off Meeting Program Percepatan Sanitasi Permukiman (PPSP) Tahun 2022.

Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH, melalui Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Aiyub SKM MSi, Selasa (24/5/2022), di aula Bappeda Aceh Timur.

Pada kegiatan Kick off Meeting Kelompok Kerja Perumahan Pemukiman Air Minum dan Sanitasi Kabupaten (SSK) ini Bupati Aceh Timur dalam pidato yang disampaikan oleh Aiyub turut membahas tentang pentingnya air minum dan sanitasi yang menjadi dasar kebutuhan masyarakat untuk dipenuhi, demi meningkatnya derajat kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Ratusan ASN Pemkab Aceh Timur Gotong Royong di Kota Idi Rayeuk

Aiyub juga mengatakan, bahwa program PPSP merupakan program nasional pembangunan sanitasi di Indonesia, yang digagas oleh Tim Teknis Pembangunan Sanitasi (TTPS) dengan mempromosikan stategi sanitasi Kabupaten/Kota (SKK).

“Program PPSP tahun 2020-2024 fokus pada melaksanakan tujuan pembangunan berkelanjutan bidang sanitasi. Strateginya adalah mendorong Kabupaten/kota untuk mengimplementasikan strategi sanitasi kabupaten/kota,” sebut Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Aiyub SKM MSi.

Baca Juga :  Udang Vaname di Tambak Klaster Aceh Timur Diburu Pebisnis

Aiyub juga menambahkan, program PPSP 2020-2024 diharapkan dapat terus mengembangkan keberhasilan program PPSP 2015-2019, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih nyata dan lebih besar lagi, bagi pembangunan sanitasi nasional sesuai dengan target capaian sanitasi dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024.

“Kegiatan Kick off Meeting hari ini sebagai tindak lanjut pertemuan Kick off Meeting air minum penyehatan lingkungan dan sanitasi tahun 2022 yang berlangsung di Banda Aceh pada Maret 2022 lalu, oleh Pokja AMPLS Aceh bekerjasama dengan balai prasarana permukiman wilayah Aceh,” pungkas Aiyub.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Gelar Penandatangan NPHD Bersama Polres untuk Pengamanan Pilkada 

Pada kegiatan ini turut hadir perwakilan dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Aceh, perwakilan Pokja Air Minum Penyehatan Lingkungan dan Sanitasi (AMPLS) Aceh, Kepala Bappeda Aceh Timur, dan sejumlah perwakilan Organisasi Perangkat Daerah lainnya. (rn/red)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Gandeng BSI, Bupati Al-Farlaky Santuni 476 Anak Yatim di Ranto Peureulak

Maret 18, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Terkait Undangan Wabup, Kabag Prokopim: Bukber Agenda Pemkab Aceh Timur 

Maret 15, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Instruksikan Pencairan THR, Pemkab Aceh Timur Kucurkan Anggaran 44 Miliar

Maret 11, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Pejabat Eselon II Hingga Camat Tunjukkan Prestasi Kerja

Maret 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Huntara dan Santuni Anak Yatim di Banda Alam

Maret 9, 2026

Usai Dilantik, 106 Keuchik Dapat HT dari Al-Farlaky untuk Perkuat Koordinasi

Februari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan Sapi Bantuan Presiden untuk Meugang Masyarakat Terdampak Banjir

Februari 17, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.