Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Pemkab Aceh Timur Bahas Percepatan Sanitasi Permukiman 2022

REDAKSIBy REDAKSIMei 24, 20222 Mins Read
Pemkab Aceh Timur Bahas Percepatan Sanitasi Permukiman 2022 Mei 24, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Kelompok Kerja Perumahan Pemukiman Air Minum dan Sanitasi (POKJA PPAS) melaksanakan Kick off Meeting Program Percepatan Sanitasi Permukiman (PPSP) Tahun 2022.

Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH, melalui Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Aiyub SKM MSi, Selasa (24/5/2022), di aula Bappeda Aceh Timur.

Pada kegiatan Kick off Meeting Kelompok Kerja Perumahan Pemukiman Air Minum dan Sanitasi Kabupaten (SSK) ini Bupati Aceh Timur dalam pidato yang disampaikan oleh Aiyub turut membahas tentang pentingnya air minum dan sanitasi yang menjadi dasar kebutuhan masyarakat untuk dipenuhi, demi meningkatnya derajat kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Gelar Forum Konsultasi Publik Penyusunan RKPK

Aiyub juga mengatakan, bahwa program PPSP merupakan program nasional pembangunan sanitasi di Indonesia, yang digagas oleh Tim Teknis Pembangunan Sanitasi (TTPS) dengan mempromosikan stategi sanitasi Kabupaten/Kota (SKK).

“Program PPSP tahun 2020-2024 fokus pada melaksanakan tujuan pembangunan berkelanjutan bidang sanitasi. Strateginya adalah mendorong Kabupaten/kota untuk mengimplementasikan strategi sanitasi kabupaten/kota,” sebut Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Aiyub SKM MSi.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Timur Buka Rakor Kepegawaian

Aiyub juga menambahkan, program PPSP 2020-2024 diharapkan dapat terus mengembangkan keberhasilan program PPSP 2015-2019, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih nyata dan lebih besar lagi, bagi pembangunan sanitasi nasional sesuai dengan target capaian sanitasi dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024.

“Kegiatan Kick off Meeting hari ini sebagai tindak lanjut pertemuan Kick off Meeting air minum penyehatan lingkungan dan sanitasi tahun 2022 yang berlangsung di Banda Aceh pada Maret 2022 lalu, oleh Pokja AMPLS Aceh bekerjasama dengan balai prasarana permukiman wilayah Aceh,” pungkas Aiyub.

Baca Juga :  Al-Farlaky Tinjau Lahan Pembangunan Rumah Singgah untuk Warga Aceh Timur di Banda Aceh 

Pada kegiatan ini turut hadir perwakilan dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Aceh, perwakilan Pokja Air Minum Penyehatan Lingkungan dan Sanitasi (AMPLS) Aceh, Kepala Bappeda Aceh Timur, dan sejumlah perwakilan Organisasi Perangkat Daerah lainnya. (rn/red)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Camat Mahyuddin Lobi Kementrian Pertanian Minta Bangun Embung di Aceh Timur

Oktober 31, 2026

Tindak Lanjut Arahan Bupati, Camat Ranto Peureulak Minta Keuchik Salurkan BLT Ekstrem

Oktober 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Ajak Mahasiswa Bangun Jejaring yang Kuat

Oktober 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Ulama Aceh di Dayah Keude Dua

Oktober 18, 2026

Kunker ke Pulo Blang, Bunda PAUD Kecamatan Ranto Peureulak Bagi-bagi Masker 

Oktober 17, 2026

Respon Komplain Pelanggan, Bupati Al-Farlaky Panggil Direktur PDAM

Oktober 14, 2026

Panglima Age: Wabup Siap Dukung Bupati Aceh Timur

Oktober 8, 2026

Bupati Al-Farlaky Timbun 1.200 Meter Jalan Lhok Dalam – Panton Rayeuk M, Idi Tunong

Oktober 1, 2026

Bupati Al-Farlaky Diminta Segera Evaluasi Dirut PDAM Tirta Peusada

Oktober 1, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.