Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Aceh Timur Siapkan Ruang Rawat Pinere untuk Perawatan Pasien Covid

REDAKSIBy REDAKSIMei 25, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Aceh Timur Siapkan Ruang Rawat Pinere untuk Perawatan Pasien Covid Mei 25, 2021
Pengecekan ruang rawat Pinere (Foto: Diskominfo Atim)

RILIS.NET, Aceh Timur – Aceh Timur – Untuk penanganan kasus Covid-19 di Aceh Timur, Pemerintah setempat telah menyiapkan puluhan tempat tidur (bed) di ruang rawat Pinere yang yang tersebar disejumlah rumah sakit yang ada dalam Kabupaten Aceh Timur.

Bupati Aceh Timur H. Hasballah, SH usai mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) yang digelar oleh Pemerintah Aceh, dengan Kapolres dan Dandim beserta sejumlah kepala OPD terkait di Aula Sekdakab Aceh Timur pada Selasa (25/5/2021) pukul 09.00 WIB, rombongan tim Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Aceh Timur langsung memantau lokasi ruang rawat Pinere yang berlokasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Zubir Mahmud Idi, pada pukul 12.30 WIB.
Setibanya di lokasi itu, Bupati Rocky sapaan akrab H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH ini langsung menuju kesetiap ruangan yang tersedia di rumah sakit itu.
“Pemerintah Kabupaten Aceh Timur telah menyiapkan seratusan lebih tempat tidur ataupun bed, yang tersebar disejumlah tempat, baik untuk di tempat rawat maupun tempat isolasi mandiri, untuk menanggulangi kasus Covid-19 di Aceh Timur,” sebut H. Hasballah, SH, Selasa (25/5/2021).
Bupati Rocky juga turut merincikan sejumlah ruang dan tempat tidur yang telah disediakan oleh tim medis dari Satgas Covid di Aceh Timur, diantaranya tersedia untuk rawat Pinere 64 tempat, yaitu di RSUD dr Zubir Mahmud Idi sebanyak 30 tempat tidur, lalu di RSUD Sultan Abdul Aziz Syah (SAAS) Peureulak juga tersedia12 tempat tidur, di RS Graha Bunda 6 tempat, serta penambahan diruang RSUD dr Zubir sebanyak 16 tempat tidur.
Sedangkan sejumlah tempat lainnya juga disediakan tempat untuk isolasi mandiri, seperti di UPT Puskesmas yang ada di 24 Kecamatan sebanyak 54 tempat tidur, serta di gedung Guest House Pendopo Bupati sebanyak 27 tempat timur, di gedung SKB BKPSDM dan SMA Seuneubok Teungeh Idi Timur sejumlah 40 tempat tidur.
Bupati Rocky yang turut didampingi oleh sejumlah Asisten, kepala OPD dan Juru Bicara Covid-19 Aceh Timur, turut langsung mengecek kesiapan ruang rawat Pinere, agar dapat dipergunakan dengan maksimal nantinya bila sewaktu-waktu digunakan.
“Ruang rawat Pinere ini telah kita sediakan bila sewaktu-waktu diperlukan untuk menanggulangi kasus Covid-19, namun kita sama-sama mendoakan agar pandemi ini cepat berlalu. Kepada msyarakat kita mengimbau agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes), karena ancaman virus masih ada disekitar kita,” harap Bupati Rocky.

(rn/aqb)
Baca Juga :  Jelang 17 Agustus 2021, ASN di Aceh Timur Gotong-royong
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.