Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Staf Ahli Bupati: PII Organisasi Konkrit Terhadap Dunia Pendidikan Islam

REDAKSIBy REDAKSIJuni 23, 20222 Mins Read
Staf Ahli Bupati: PII Organisasi Konkrit Terhadap Dunia Pendidikan Islam Juni 23, 2022
Staf Ahli Bupati Aceh Timur Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik M Khairurradi SPd
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Pelajar Islam Indonesia (PII), sebagai sebuah organisasi yang konkrit terhadap dunia pendidikan dan kebudayaan yang sesuai dengan ajaran-ajaran islam di negeri ini.

“PII sebagai sebuah organisasi yang konkrit terhadap dunia pendidikan Islam. Dengan islam sebagai landasan, organisasi PII memiliki kewajiban dan tanggung jawab yang besar terhadap dan moralitas anak-anak bangsa di negeri ini, dengan maksud menciptakan generasi masa depan yang Cendekia, muslim, dan pemimpin,” kata Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik M Khairurradi SPd, pada acara pelantikan pengurus PII Aceh Timur, di aula serbaguna, Kamis (23/6).

Baca Juga :  Staf Ahli Bupati Buka Acara Webinar Satu Data Indonesia 

Dalam pidato Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH, yang dibacakan oleh M Khairurradi juga mengulas tentang eksistensi PII di Aceh Timur, menurutnya PII Kabupaten Aceh Timur merupakan salah satu bagian yang tidak bisa dipisahkan dalam perjalanan dan umat Islam di Provinsi Aceh.

Staf Ahli Bupati: PII Organisasi Konkrit Terhadap Dunia Pendidikan Islam Juni 23, 2022

Pelajar Islam Indonesia merupakan suatu identitas sosial sejak kebangkitannya pada tanggal 4 Mei 1947 lalu, di Kota Pendidikan Yogyakarta meneguhkan sebagai sebuah organisasi yang konkrit terhadap dunia pendidikan dan kebudayaan yang sesuai dengan ajaran-ajaran Islam di negeri ini, tambahnya.

Baca Juga :  122 PPPK Kabupaten Aceh Timur Dilantik

Mengakhiri sambutannya, M Khairurradi turut menyampaikan salam dari Bupati kepada para kader PII, dan atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mengucapkan selamat kepada pengurus PII Kabupaten Aceh Timur yang baru saja dilantik, agar dapat melaksanakan amanat organisasi dengan baik kompak dan profesional.

“Semoga kedepan jauh lebih maju dari berbagai aspek, termasuk memenuhi aspirasi dari para kader PII Kabupaten Aceh Timur, semoga semangat baru yaitu semangat persatuan dan sinergisitas diharapkan PII kedepan lebih eksis dan maju lagi, serta terus berkembang dan membuahkan karya terbaik untuk negeri, dengan berkolaborasi bersama masyarakat dan juga pemerintah,” harap Staf Ahli Bupati Aceh Timur.

Baca Juga :  Peringati HUT Ke- 22 Tahun, DWP Diharap Mampu Tingkatkan Pemberdayaan Ekonomi Perempuan

Staf Ahli Bupati: PII Organisasi Konkrit Terhadap Dunia Pendidikan Islam Juni 23, 2022

Hadir pada acara itu pengurus wilayah PII Provinsi Aceh, Ketua LVRI Aceh Kolonel (Purn) HM Djafar Karim, ketua PII Kabupaten Aceh Timur terpilih Reza Nuarif dan pengurus, Ketua KONI Aceh Timur Firman Dandi, serta sejumlah ketua Ormas dan OKP serta para undangan lainnya yang hadir pada acara itu. (rn/red)

PII Staf Ahli Bupati
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Gandeng BSI, Bupati Al-Farlaky Santuni 476 Anak Yatim di Ranto Peureulak

Maret 18, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Terkait Undangan Wabup, Kabag Prokopim: Bukber Agenda Pemkab Aceh Timur 

Maret 15, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Instruksikan Pencairan THR, Pemkab Aceh Timur Kucurkan Anggaran 44 Miliar

Maret 11, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Pejabat Eselon II Hingga Camat Tunjukkan Prestasi Kerja

Maret 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Huntara dan Santuni Anak Yatim di Banda Alam

Maret 9, 2026

Usai Dilantik, 106 Keuchik Dapat HT dari Al-Farlaky untuk Perkuat Koordinasi

Februari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan Sapi Bantuan Presiden untuk Meugang Masyarakat Terdampak Banjir

Februari 17, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.