Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

RAPI Diharapkan Berperan Aktif Mendukung Pembangunan

REDAKSIBy REDAKSISeptember 10, 20222 Mins Read
RAPI Diharapkan Berperan Aktif Mendukung Pembangunan September 10, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Timur, Ir. Mahyuddin, M.Si melalui Kepala Kesbangpol, Iskandar, SH membuka musyawarah wilayah (Muswil) II Tahun 2022 Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) di Aula Media Center Dinas Perhubungan di Kecamatan Peureulak, Sabtu (10/9).

“Harapan kami, melalui kepengurusan baru nantinya, RAPI Kabupaten Aceh Timur dapat terus bersinergi serta turut berperan aktif dalam mendukung pelaksanaan pembangunan melalui bantuan komunikasi Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI),” kata Pj Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin, MSi dalam sambutan tertulis yang dibacakan Iskandar SH.

Selain itu, Iskandar juga berharap kepada para pengurus yang tergabung dalam RAPI wilayah Aceh Timur untuk selalu mengedepankan pengabdian kepada masyarakat, baik dalam kondisi bencana alam lewat penyebaran informasi, serta bantuan nyata tampil di garda terdepan.

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Dukung Pengembangan Pasar Simpang Ulim

“Kami meminta agar para pengurus RAPI Aceh Timur terus menjaga kekompakan dan solid membangun komunikasi, demi terjalin kerjasama yang baik,” pintanya.

Anggota RAPI juga diminta terus bina dan kembangkan organsiasi RAPI, serta perkuat jalinan komunikasi dengan pemerintah kabupaten dan instansi terkait lainnya, demi kemajuan organisasi dan pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

Katanya, selama ini, RAPI Aceh Timur berkontribusi banyak dalam upaya penanggulangan bencana di daerah. bahkan keberadaan RAPI sangat membantu menangani tim tanggap bencana daerah dalam bencana melalui dukungan komunikasi radio yang dimiliki segenap anggota RAPI Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Mendagri Tunjuk Amrullah Sebagai Pj Bupati Aceh Timur

“Tidak hanya itu, RAPI Kabupaten Aceh Timur juga telah berkontribusi dalam berbagai hal kemanusiaan, bahkan membantu pemerintah untuk mengembangkan sejumlah wisata di Aceh Timur,” pungkas Iskandar.

Kepala Kesbangpol Aceh Timur menjelaskan, organisasi RAPI adalah organisasi yang tidak boleh berpolitik, karena RAPI organisasi murni yang bekerja di bidang sosial membantu menyebarluaskan informasi kepada masyarakat secara luas, karena RAPI adalah organisasi relawan bersifat kemanusian.

Baca Juga :  Badan Kesbangpol Aceh Gelar Sosialisasi Pembauran Kebangsaan di Aceh Timur

“Pada kesempatan ini, kami atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan musyawarah wilayah (muswil) ke-II RAPI Kabupaten Aceh Timur. Harapan kami, melalui kepengurusan yang baru nantinya, RAPI Kabupaten Aceh Timur dapat terus bersinergi,”pungkas Iskandar.

Hadir pada kegiatan tersebut, perwakilan Kapolres Aceh Timur, Perwakilan Dandim Aceh Timur, Ketua RAPI Aceh Rahmad Thalib, Plt Ketua RAPI Aceh Timur Ridwan Efendi, perwakilan pengurus RAPI di daerah, dan sejumlah tamu undangan lainnya. (rn/red)

Editor: Mahyuddin 

Dukung Pembangunan RAPI
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.