Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Tim Ditjen Perikanan Budidaya KKP RI Monitoring ke Tambak Klaster Aceh Timur 

REDAKSIBy REDAKSISeptember 22, 20222 Mins Read
Tim Ditjen Perikanan Budidaya KKP RI Monitoring ke Tambak Klaster Aceh Timur  September 22, 2022
Tim Pengawas dari Ditjen Perikanan Budidaya KKP RI saat berkunjung ke Aceh Timur (Foto: RILIS.NET)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Tim pengawas dari Direktorat Jenderal (Ditjen) Perikanan Budidaya, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI melakukan peninjauan (monitoring) ke tambak Klaster udang vaname di Aceh Timur.

Kunjungan sejumlah pejabat penting dari Ditjen ini merupakan tindak lanjut dari program sebelumnya yang telah berlangsung di sejumlah titik dalam kawasan Kabupaten Aceh Timur.

Selain dihadiri oleh Pengawas Perikanan Ahli Utama Dr Ir Slamet Soebjakto MSi, juga turut dihadiri oleh sejumlah pejabat lainnya yang tergabung dalam tim pengawas seperti, Ir Ahmad Maringi MSi, Hendro Wahyudi SPi, serta Ir Sanani Hasanuddin S St Pi MP dan Oki Setiawan SPi.

Baca Juga :  Aceh Timur Sukses Raih Juara ll pada Ajang MQK ke-4 Tingkat Provinsi 

Usai disambut oleh Pj Bupati Aceh Ir Mahyuddin MSi, dan sejumlah Kepala OPD terkait lainnya pada Selasa, rombongan tim Ditjen Perikanan Budidaya dari Kementerian KKP RI ini sebelumnya juga telah mengunjungi tambak percontohan l dan ll yang ada di kawasan Aceh Timur.

Tim pengawas dari Kementerian KKP RI ini dijadwalkan akan berada di Aceh Timur selama tiga hari, sejak Selasa 20 hingga Jumat, 23 September 2022 besok.

Selain untuk mendata kendala dan dampak, melalui kuisioner tim dari Ditjen juga akan menerima masukan dan sosialisasi terkait dengan program tambak udang yang berkelanjutan di Aceh Timur.

Baca Juga :  Bereh Coffe asal Aceh Timur Hadiri Festival Indonesia Premium Coffe & Ekspo 2022

Disela-sela kunjungan tim dari Ditjen Perikanan Budidaya ini, Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi melalui Kepala Dinas Perikanan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Timur Drh Cut Ida Mariya MAP menuturkan, Pemerintah Kabupaten Aceh sangat berharap adanya penambahan sejumlah Klaster lagi di sepanjang desa pesisir yang ada dalam kawasan Aceh Timur.

Hal itu menurut Cit Ida Marya, akan lebih banyak lagi masyarakat yang mendapatkan dampak positif dari program klaster udang vaname di Aceh Timur.

“Pemkab Aceh Timur sendiri tentunya juga sangat berharap adanya penambahan beberapa kluster lagi di sepanjang desa pesisir wilayah Aceh Timur, sehingga lebih banyak lagi masyarakat yang merasakan dampak positif terhadap program klaster udang vaname tersebut,” ucap Cut Ida Mariya kepada RILIS.NET, Kamis (22/9/2022).

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Terobos Lumpur Antar Logistik ke Peunaron dan Lokop

Cut Ida juga menambahkan, adapun sejumlah dampak terhadap adanya kluster di Aceh Timur ini seperti, meningkatkan jumlah produksi udang, meningkatkan nilai konsumsi, serta meningkatkan pendapatan pembudidaya udang vaname.

“Selain itu, juga menjadi percontohan bagi pembudidaya khususnya pembudidaya udang vaname. Untuk itu kita berharap adanya penambahan agar dampak positif dari adanya sejumlah kluster ini di sejumlah desa pesisir yang ada di Aceh Timur, nantinya dapat dirasakan dan merata,” harap Cut Ida Mariya. (rn/red)

 

 

Editor: Mahyuddin 

Ditjen KKP RI Perikana Budidaya Tambak Klaster Tim Pengawas Udang Vaname
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Camat Mahyuddin Lobi Kementrian Pertanian Minta Bangun Embung di Aceh Timur

Oktober 31, 2026

Tindak Lanjut Arahan Bupati, Camat Ranto Peureulak Minta Keuchik Salurkan BLT Ekstrem

Oktober 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Ajak Mahasiswa Bangun Jejaring yang Kuat

Oktober 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Ulama Aceh di Dayah Keude Dua

Oktober 18, 2026

Kunker ke Pulo Blang, Bunda PAUD Kecamatan Ranto Peureulak Bagi-bagi Masker 

Oktober 17, 2026

Respon Komplain Pelanggan, Bupati Al-Farlaky Panggil Direktur PDAM

Oktober 14, 2026

Panglima Age: Wabup Siap Dukung Bupati Aceh Timur

Oktober 8, 2026

Bupati Al-Farlaky Timbun 1.200 Meter Jalan Lhok Dalam – Panton Rayeuk M, Idi Tunong

Oktober 1, 2026

Bupati Al-Farlaky Diminta Segera Evaluasi Dirut PDAM Tirta Peusada

Oktober 1, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.