Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
BENCANA BANJIR

Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky Minta BNPB Putuskan Kontrak Vendor yang Tidak Kompeten

REDAKSIBy REDAKSIMaret 28, 20261 Min Read
Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky Minta BNPB Putuskan Kontrak Vendor yang Tidak Kompeten Maret 28, 2026
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi saat meninjau Huntara di Pante Bidari, Aceh Timur. Sabtu (28/3/2026).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meledak marah saat meninjau pembangunan hunian sementara (Huntara) di Desa Blang Seunong, Kecamatan Pante Bidari pada Sabtu, (28/3/2026).

Kemarahan tersebut dipicu oleh leletnya progres pembangunan Huntara bagi warganya. Disana, Ia masih menyaksikan warganya masih ada yang tinggal di tenda.

Baca Juga :  Pisang Sale Salah Satu Makanan Khas Aceh Timur di PKA-8

Kemarahan Bupati Al-Farlaky

Dilokasi huntara, Bupati Al-Farlaky meminta Dewan Pengarah BNPB Pusat, Isroil Samihardjo, untuk segera memutuskan kontrak kontraktor yang tidak kompeten.

Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky Minta BNPB Putuskan Kontrak Vendor yang Tidak Kompeten Maret 28, 2026
Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky minta BNPB putuskan kontrak vendor yang tidak berkompeten

“Jadi kalau kontraktornya nggak sanggup kerja, kontrak putuskan dan ganti”, tegas Al-Farlaky dengan nada yang tegas dan marah.

Pemerintah Daerah Hanya Menyiapkan Data

Menurut Bupati, pemerintah daerah hanya menyiapkan data, namun kontraktor dibawah vendor yang ditunjuk BNPB tidak kompeten dan membuat pembangunan Huntara menjadi sangat lamban.

Baca Juga :  Gelar Resepsi Kenegaraan, Pj Bupati Aceh Timur: Upacara HUT RI Refleksi Membangun Negeri

“Pemerintah daerah hanya menyiapkan data, lalu BNPB menunjuk vendor untuk melakukan pembangunan Huntara. Rekanannya putuskan. Yang dimaki-maki saya terus. Nggak ada satupun video yang dimaki-maki BNPB”, jelas Al-Farlaky.

Bupati Al-Farlaky Tekankan Peran BNPB

Bupati Al-Farlaky menekankan bahwa pemerintah daerah hanya berkewenangan menyiapkan data, namun pembangunan Huntara dibangun oleh vendor-vendor yang ditunjuk oleh BNPB. “Yang bangun BNPB. Rakyat harus tahu itu”, pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Jamin Keamanan Bagi Investor, Bupati Al-Farlaky Resmikan Operasional PT Kaway di Blok Peureulak
BNPB Bupati Al-Farlaky Huntara Lelet Putuskan Kontrak Vendor
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.