Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Stunting Banyak Dampak Buruk untuk Anak

REDAKSIBy REDAKSINovember 25, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Stunting Banyak Dampak Buruk untuk Anak November 25, 2020
Pertemuan FGD untuk Cegah Stunding
(Foto: Ist)

RILIS.NET, Aceh Timur – Banyak dampak negatif yang ditimbulkan dari Stunding (tubuh pendek) terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak dimasa depan, sehingga dianggap perlunya pencegahan sejak dini ditengah masyarakat.

Stunding menunjukkan kekurangan gizi kronis yang terjadi selama periode paling awal kehidupan seorang anak yang akan mempengaruhi pertembuhan dan perkembangannya.

“Stunting memiliki banyak dampak buruk untuk anak termasuk pada kecerdasan dan kesehatan anak dimasa akang datang, sehingga diperlukan sosialisasi ditengah-tengah masyarakat agar hal itu bisa cegah sedini mungkin,” sebut Syahrizal Fauzi, S.STP, M. AP, Asisten Bidang Pemerintahan Sekdakab Aceh Timur, saat membuka kegiatan pertemuan Fokus Grup Diskusi (FGD) Pencegahan dan Penanganan Stunting, di aula Sekdakab setempat, Rabu (25/11/2020).

Ia juga menambahkan, pertemuan FGD yang dilaksanakan kali ini dalam rangka meningkatkan kualitas keluarga dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Aceh Timur juga merupakan sebagai langkah sosialisasi dalam rangka melakukan pencegahan.

Dengan adanya pertemuan ini, tambah Syahrizal, dapat memberikan banyak masukan dan pemikiran serta gagasan yang bermanfaat dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Aceh Timur, yang sudah sejak tahun 2019 menjadi lokasi Fokus (Lokus) stunting yang ada di 20 Gampong dalam wilayah Aceh Timur.

“Sehingga dimasa yang akan datang Kabupaten Aceh Timur akan terbebas dari stunting dan dapat menyonsong bonus demografi dengan generasi milenial yang tangguh,” sebutnya. (rn/abr)
Baca Juga :  Kuota CASN 2021, Aceh Timur Buka 1.511 Formasi PPPK
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky Minta BNPB Putuskan Kontrak Vendor yang Tidak Kompeten

Maret 28, 2026

Bupati Al-Farlaky Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Birem Bayeun

Maret 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Melayat ke Rumah Empat Pelajar Tenggelam di Perairan Peudawa

Maret 25, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.