Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Maraknya Kasus Covid-19, Belajar Secara Daring Kembali Diberlakukan di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSISeptember 14, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Maraknya Kasus Covid-19, Belajar Secara Daring Kembali Diberlakukan di Aceh Timur September 14, 2020
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Timur, Saiful Basri, S.Pd, M.Pd. (Foto: Waspada)
RILIS.NET, Aceh Timur – Seiring bertambahnya masyarakat yang terpapar COVID-19 di Kabupaten Aceh Timur, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengumumkan kembali diberlakukan belajar secara daring, sedangkan belajar tatap muka di tujuh kecamatan, mulai jenjang TK/PAUD, SD, SMP dan SMA dihentikan.

“Untuk sementarao sekolah-sekolah dalam tujuh kecamatan itu kita hentikan belajar tatap muka dilanjutkan ke belajar daring atau luring terhitung mulai besok (hari ini–red) hingga 10 hari kedepan,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur, Saiful Basri, S.Pd, M.Pd, menjawab Waspada, Minggu (13/9).

Ketujuh kecamatan tersebut yakni Kecamatan Peureulak, Julok, Idi Rayeuk, Indra Makmu, Nurussalam, Simpang Ulim dan Kecamatan Madat. Sementara 17 kecamatan lainnya tetap melaksanakan pembelajaran tatap muka sebagaimana biasanya, namun tetap mengedapankan protokol kesehatan (prokes).
“Pelajar yang dialihkan pembelajaran dari tatap muka ke daring atau luring diharapkan tidak keluyuran di luar rumah, perbanyak membaca dan tuntaskan tugas yang diberikan guru bersama orangtua/wali di rumah,” ujar Saiful Basri, ia juga turut meminta agar seluruh pelajar untuk tetap memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Sementara itu, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan dan Pencegahan COVID-19 Aceh Timur, Dr. H. Edy Gunawan MARS, kepada media membenarkan adanya pemetaan kecamatan didaerah itu, sehingga untuk menghindari pelajar dari resiko terpapar COVID-19, maka ke-7 kecamatan tersebut ditiadakan belajar tatap muka. (rn/red)

Baca Juga :  Bupati Aceh Timur Minta Puskesmas Tidak Persulit Pasien Saat Berobat
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Gandeng BSI, Bupati Al-Farlaky Santuni 476 Anak Yatim di Ranto Peureulak

Maret 18, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Terkait Undangan Wabup, Kabag Prokopim: Bukber Agenda Pemkab Aceh Timur 

Maret 15, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Instruksikan Pencairan THR, Pemkab Aceh Timur Kucurkan Anggaran 44 Miliar

Maret 11, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Pejabat Eselon II Hingga Camat Tunjukkan Prestasi Kerja

Maret 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Huntara dan Santuni Anak Yatim di Banda Alam

Maret 9, 2026

Usai Dilantik, 106 Keuchik Dapat HT dari Al-Farlaky untuk Perkuat Koordinasi

Februari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan Sapi Bantuan Presiden untuk Meugang Masyarakat Terdampak Banjir

Februari 17, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.