Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Aceh Timur Resmi Jadi Tuan Rumah POPDA Aceh XVII Tahun 2024

REDAKSIBy REDAKSIMei 30, 20232 Mins Read
Aceh Timur Resmi Jadi Tuan Rumah POPDA Aceh XVII Tahun 2024 Mei 30, 2023
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Kabupaten Aceh Timur ditunjukkan sebagai tuan rumah untuk melaksanakan ajang pekan Olahraga Pelajar Daerah ( POPDA) Aceh Ke XVII.

Penunjukan Kabupaten yang terletak di bagian pantai Timur Aceh ini tertuang dalam surat keputusan gubernur Aceh bernomor 426.2/1100/ 2023.

Surat keputusan diserahkan langsung oleh Asisten III Setda Aceh Dr H Iskandar AP SSos MSi, kepada ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri. Penyerahan SK itu berlangsung diruang Rapat Sekda Aceh, pada Senin kemarin.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Aceh Timur Syahril SSTP MAP mengatakan, sejauh ini Pemerintah Kabupaten Aceh Timur sangat siap dan berkomitmen untuk menjadi tuan rumah Pelaksanaan POPDA ke XVII tahun 2024.

Baca Juga :  Andik Vermansyah Dipastikan Absen Saat Persiraja Hadapi Sada Sumut

“Alhamdulillah ini merupakan sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik. Tentunya kita harapkan dukungan semua pihak untuk ikut menyukseskan perhelatan Popda 2024 nanti,” ujar Syahril.

Setelah mendapat surat keputusan itu Syahril mengaku pihaknya akan fokus melakukan persiapan mulai dari rapat internal stakeholder di Aceh Timur, dan percepatan rehabilitasi venue – venue sehingga perhelatan olahraga dua tahunan ini berjalan maksimal.

Persiapan selanjutnya kata Syahril pihaknya juga akan fokus mempersiapkan penginapan – penginapan yang maksimal bagi kontingen kabupaten/kota yang hadir nantinya.

Baca Juga :  Fattah Fikri Dinobat Sebagai DPRK yang Responsif Terhadap Keluhan Warga

“Akan kita sediakan tempat penginapan senyaman mungkin bagi kontingen sehingga tamu-tamu kita yang hadir dapat merasa nyaman selama event berlangsung,” kata Syahril.

Sementara itu ajang olahraga khusus atlet usia pelajar dari seluruh Aceh ini akan dihelat pada Mei 2024. Even bergengsi ini diperkirakan bakal dihadiri oleh 4 ribu lebih atlet – atlet berprestasi yang ada di seluruh kabupaten/kota di Aceh.

“Selain kemajuan di tingkat olah raga, event Popda Aceh ini juga akan mendongkrak pertumbuhan ekonomi masyarakat kabupaten Aceh Timur khususnya. Ini merupakan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat,” pungkas Syahril, Selasa (30/5/2021).

Baca Juga :  Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Salurkan Bantuan Banjir di Aceh Timur

 Syahril berharap, dukungan segenap unsur stakeholder dan seluruh masyarakat untuk ikut memeriahkan dan menyukseskan perhelatan POPDA Aceh 2024.

Turut hadir dalam kegiatan itu diantaranya Kadispora Aceh Dedy Yuswady AP beserta unsur perangkatnya, Mewakili Pj Bupati Aceh Timur yaitu Asisten Ekonomi Pembangunan Sekdakab Aceh Timur Dr Darmawan M Ali, kepala Dinas pariwisata Pemuda dan Olahraga Aceh Timur Syahril SSTP MAP, Kepala Bappeda Aceh Timur Kahal Fajri ST MT dan ketua KONI Aceh Timur Dr Firman Dandi MSi. (rn/adv)

Editor: Redha 

POPDA 2024 POPDA Aceh Timur Tuan Rumah
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026

Hadir 6000 Undangan, Pemekaran Peureulak Raya Dideklarasi di Komplek Makam Sultan

Juni 16, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026

Juni 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Mei 31, 2026

Open House di Kediaman Bupati Al-Farlaky Dipadati Ribuan Warga

Mei 27, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Aceh

Mei 19, 2026

Bupati Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Mei 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.