Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
BENCANA BANJIR

Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana

REDAKSIBy REDAKSIDesember 18, 20252 Mins Read
Bupati Aceh Timur Perintahkan Camat Akuratkan Data Korban Bencana Desember 18, 2025
Foto: Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi menggelar rapat koordinasi dengan para camat, dan SKPD. Kamis (18/12/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky kembali meminta para camat untuk segera mengakuratkan data korban bencana banjir di Aceh Timur. Data itu menurut Al-Farlaky dibutuhkan secepat mungkin agar dapat dilanjutkan penanganan ketahap berikutnya.

“Camat segera sampaikan kepada para Keuchik agar data harus cepat dan akurat,” kata Bupati Al-Farlaky kepada para Camat, dan SKPD dalam rapat koordinasi terbatas penanganan bencana, di aula serbaguna, Idi Rayeuk. Kamis (18/12/2025).

Begitupun dengan data rumah, Bupati meminta agar nantinya diklasifikasi yang mana rumah hanyut, rumah rusak berat, rusak sedang dan rusak ringan. “Kalau yang hanya tergenang air dan yang rusak jendelanya saja, itu berarti rusak ringan, harus dibeda-bedakan,” sebutnya.

Baca Juga :  Panglima Husaini Siap Perjuangkan UUPA dan Aspirasi Masyarakat di Aceh Timur

Bupati Aceh Timur juga mengingatkan, agar bantuan tidak boleh di bagi sama, Keuchik harus lihat tingkat kondisi parah atau tidak. Terkait dengan bantuan, Bupati Al-Farlaky juga mewanti-wanti agar tidak ada aparatur desa yang menjual.

“Kemudian aparatur desa jangan ada yang menjual bantuan, dengan alasan untuk operasional dan sebagainya, itu tidak dibenarkan,” tegas Al-Farlaky.

Bupati Al-Farlaky juga meminta para camat untuk menyampaikan segala kebutuhan lainnya, yang mendesak bagi pengungsi.

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Minta Kepala BNPB Bangun Kembali Aceh Timur 

Tak hanya camat, para kepala SKPD terkait juga diminta berperan aktif untuk melakukan pelayanan di tengah bencana, hal yang mempunyai kendala diminta juga untuk segera melaporkan.

Hasil rapat koordinasi sambung Al-Farlaky, juga nantinya akan ditanyakan kembali perkembangannya pada rapat berikutnya. “Saya akan meminta hasilnya nanti, pada rapat berikutnya,” pungkas Bupati Al-Farlaky.

Saat ini semua kawasa yang sebelumnya sempat terisolir di pelosok Aceh Timur, telah berhasil ditembus, bahkan Bupati Al-Farlaky juga telah mengunjungi sejumlah desa di Simpang Jernih, Batu Sumbang dan juga Pante Kera, untuk desa lainnya di sekitar kawasan itu bantu juga telah disalurkan melalui camat, kemudian akan disalurkan ke desa-desa.

Baca Juga :  Pengamat: Status WTP Diperjualbelikan karena BPK Diisi Orang Politik

Disetiap pertemuan Al-Farlaky juga kerab meminta agar aparatur desa harus aktif dalam menangani pengungsi, begitupun jika ada para petugas yang berkerja di lapangan seperti PLN, jika membutuhkan bantuan agar dipermudah dan dibantu.q

“Jika ada relawan atau petugas seperti PLN yang bekerja di lapangan juga dibantu jika mereka perlu bantuan saat berada di lokasi kerja, agar semuanya tertangani dengan baik,” harapnya.(*)

 

Editor: Mahyud 

Aceh Timur Bupati Camat Data Perintahkan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Sambut Relawan SKPA Aceh di Aceh Timur

Desember 29, 2025

Bupati Al-Farlaky Laporkan Kerusakan RSUD dan Puskesmas pada Menkes

Desember 27, 2025

Masyarakat Geumpang Pidie Antar Bantuan ke Aceh Timur, Al-Farlaky Ucapkan Terimakasih

Desember 26, 2025

Mantan GAM dan TNI Kompak Pasang Tenda untuk Pengungsi di Aceh Timur

Desember 25, 2025

Bupati Al-Farlaky Kembali Antar Bantuan ke Pengungsi, Camat Diminta Percepat Data

Desember 24, 2025

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025

Kapolda Aceh: Kehadiran Polri di Tengah Bencana Adalah Simbol Kehadiran Negara

Desember 23, 2025

Kota Lokop Dibersihkan, Warga: Terimakasih Pak Bupati Sudah Mengirim Alat Berat 

Desember 23, 2025

Bupati Al-Farlaky Sambut Mendagri di Lokop, Paparkan Kondisi Pasca Banjir

Desember 22, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2025 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.