Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
BENCANA BANJIR

Bupati Al-Farlaky dan Senyum Anak Pengungsi

REDAKSIBy REDAKSIDesember 12, 20252 Mins Read
Bupati Al-Farlaky dan Senyum Anak Pengungsi Desember 12, 2025
Foto: Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky dan anak di pengungsian.
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Mobil plat BL 1 D double cabin Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yang ditumpangi sang Bupati merintih Medan pedalaman, di Pante Bidari pada Kamis malam, 11 Desember 2025.

Meskipun Medan ekstrim tak membuat semangat sosok Bupati Iskandar Usman Al-Farlaky untuk menemui warganya di sana.

Di tengah sisa genangan dan lumpur yang belum sepenuhnya mengering, senyum anak-anak pengungsi menyambut kedatangan Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky.

Kunjungan itu berlangsung di Desa Sahraja dan Desa Sijudo, Kecamatan Pantee Bidari, kawasan pedalaman Aceh Timur yang terdampak banjir dan longsor beberapa waktu lalu.

Anak-anak tampak berlarian mendekat saat rombongan tiba. Sebagian masih mengenakan pakaian sederhana, sebagian lainnya terlihat menggenggam tangan orang tua mereka.

Baca Juga :  Jubir: Pemerintah Aceh Potong Belanja SKPA Penuhi Tanggap Darurat

Di balik kondisi yang serba terbatas, wajah-wajah kecil itu memancarkan keceriaan saat disapa langsung oleh Bupati.

Bupati Al-Farlaky tak hanya menyapa, tetapi juga berjongkok dan berbincang dengan anak-anak. Ia menanyakan kabar, sekolah, dan kondisi mereka selama berada di pengungsian.

Momen sederhana itu menjadi penguat di tengah situasi sulit yang mereka alami.

“Anak-anak adalah kelompok paling rentan saat bencana. Mereka harus tetap merasa aman dan diperhatikan,” ujar Bupati di sela kunjungan.

Kunjungan Bupati Al-Farlaky menempuh rute pedalaman via jalur Kecamatan Indra Makmur. Ia rela meninggalkan kursi empuknya di Pendopo dalam upaya memastikan warganya tidak menjerit kelaparan pasca banjir bandang meluluhlantahkan Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

“Kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemkab Aceh Timur memastikan kondisi pengungsi, sekaligus menyalurkan bantuan logistik bagi warga terdampak,” kata Al-Farlaky.

Di Desa Sahraja dan Sijudo, Bupati meninjau langsung tenda pengungsian, kondisi dapur umum, serta ketersediaan kebutuhan dasar masyarakat.

Bagi warga, kehadiran Bupati di kawasan pedalaman ini menjadi penguat moral. Akses yang tidak mudah dan jarak yang cukup jauh tidak menghalangi langkah orang nomor satu di Aceh Timur itu untuk melihat langsung kondisi rakyatnya.

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Kembali Salurkan Bantuan ke Madat

Seorang warga setempat mengaku terharu karena pemimpin daerah datang langsung ke lokasi. “Kami merasa tidak sendiri. Anak-anak senang, kami pun merasa diperhatikan,” ujarnya.

Di akhir kunjungan, Bupati kembali menyempatkan diri menyapa anak-anak pengungsi. Senyum yang mereka tunjukkan menjadi penanda bahwa perhatian dan kehadiran pemimpin di tengah bencana memiliki arti besar, bukan hanya soal bantuan, tetapi juga soal harapan.

Sosok sang Bupati Al-Farlaky tiada duanya, ia tidak mengenal lelah dan patah arang. Gerakan nahkodanya dalam mengomandoi instruksi sangat tegas. Ketegasannya bukan pencitraan tapi ada misi kemanusiaan yang harus di isi untuk ruang rakyat yang berefek pada bencana ini. (*)

Anak Bupati Al-Farlaky Pengungsi Senyum
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Dampingi Menkes Resmikan Puskesmas Lokop

Februari 13, 2026

BNPB Salurkan DTH untuk Warga Dampak Banjir di Lhokseumawe

Januari 31, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Resmikan 35 Huntara di Arakundo Simpang Ulim

Januari 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Kapolda Aceh Serahkan 300 Kasur dan Dana Tunggu Hunian untuk Korban Bencana di Ketambe

Januari 20, 2026

Petani yang Perbaiki Sawah Sendiri Diberi Insentif Rp 100.000 Per Hari di Aceh Utara

Januari 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Resmikan Jembatan Bailey di Nurussalam Aceh Timur 

Januari 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.