Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Curah Hujan Deras Akibatnya Gorong-gorong di Desa Keude Blang Kota Idi Ambruk

REDAKSIBy REDAKSIDesember 31, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Curah Hujan Deras Akibatnya Gorong-gorong di Desa Keude Blang Kota Idi Ambruk Desember 31, 2021

RILIS.NET, Aceh Timur – Akibat hujan deras dalam beberapa hari terakhir ini melanda Kabupaten Aceh Timur dan sekitarnya, serta dilalui mobil drum truck membuat gorong-gorong yang berada di jalan desa Keude Blang kecamatan Idi Rayeuk kabupaten Aceh Timur rusak dan ambruk, Jumat (31/12/2021).

Akibatnya arus lalu lintas kendaraan dari arah kecamatan Banda Alam, Kecamatan Idi Tunoeng menuju kecamatan Idi Rayeuk, terhambat karena jalan yang akan dilalui rusak dan hanya dapat dilalui kendaraan roda dua.
Sementara, salah seorang pengendara sepeda motor Maulana mengatakan rusaknya gorong-gorong yang menuju desa Keude Blang itu akibat curah hujan yang cukup tinggi sehingga tidak bisa menampung air yang mengalir.
“Kejadian runtuhnya gorong-gorong itu sekitar malam tadi. Dan sudah terlihat ada kerusakannya pada gorong-gorong tersebut,” kata Maulana.
Lanjutnya, berharap kepada pemerintah melalui dinas terkait untuk segera turun ke lokasi agar ada perbaikan jalan tersebut.
Sementara Kepala Desa (Keuchik) Keude Blang Tgk Usman Musa mengatakan akibat curah hujan yang begitu deras selama dua hari terakhir di Desa Keude Blang mengakibatkan salah satu gorong-gorong di ambruk dan rusak.
“Jalan hampir putus, sehingga jalan tidak bisa dilalui kendaraan roda empat, hanya bisa dilalui kendaraan roda dua. Hanya tinggal satu meter jalan yang bisa dilalui kendaraan,” kata Kepala desa Keude Blang, Jum’at (31/12/2021).
Lanjutnya, dalam beberapa waktu lalu ia sempat memposting foto jalan tersebut ke media sosial, “sehingga tadi sore salah seorang anggota DPRK Aceh Timur yakni M Yahya Ys langsung ke lokasi,” tambahnya.
Saat meninjau lokasi Yahya Ys langsung merespon serta mengatakan Insya Allah besok pihaknya akan kirimkan material untuk pembuatan jembatan darurat.
Agar transportasi masyarakat bisa lancar serta selanjutnya anggot DPRK tesebut juga mengaku akan berkoordinasi dengan dinas terkait.
“Gorong-gorong yang rusak tersebut berada sekitar 100 meter menuju ke Desa Keude Blang kecamatan Idi Rayeuk serta ke kecamatan Idi Tunong dan kecamatan Banda alam,” sebut Keuchik . (rn/aqb)
Baca Juga :  Rocky Harap Kemenag Aceh Fungsikan Gedung Maghnit School di Peureulak
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.