Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Dapat CSR Rp 50 juta, Pemkab Harap Kelompok Tani di Aceh Timur Lebih Maju

REDAKSIBy REDAKSIOktober 8, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Dapat CSR Rp 50 juta, Pemkab Harap Kelompok Tani di Aceh Timur Lebih Maju Oktober 8, 2021

RILIS.NET, Aceh Timur – Dapat bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Aceh senilai Rp 50 juta rupiah, kelompok tani Maju Bersama dari Gampong Alue Lhok, Kecamatan Idi Tunong diharapkan dapat memajukan pertanian budidaya ubi kayu di kawasan ini.

“Kami mengucapkan berterimakasih kepada Bank Aceh Cabang Idi, semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan oleh kelompok tani dengan baik dalam memajukan pertanian,” ujar Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH melalui Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Aiyub SKM MSi, usai menyerahkan bantuan CSR secara simbolis dari Bank Aceh, di ruang kerja Bupati, Jumat (8/10/2021).

Pemerintah Aceh Timur juga berharap, dengan adanya bantuan tersebut, kelompok tani khususnya yang bergerak di bidang budidaya ubi kayu ini dapat mengelola bantuan ini sebaik mungkin, serta dapat memajukan kelompok tani. Sehingga ubi kayu dapat menjadi komoditi unggulan dari Aceh Timur.

“Dengan adanya bantuan ini kita berharap kelompok tani bisa mengelola dana ini sebaik mungkin dan bisa memajukan kelompok tani khususnya budidaya ubi kayu, sehingga ubi kayu ini dapat menjadi komoditi unggulan di Aceh Timur,” harap Aiyub yang turut didampingi Kadis Tanaman Pangan dan Holtikultural Aceh Timur, Drh. Muhammad Mahdi.

Sementara itu, Pemimpin Pengganti Sementara Bank Aceh Cabang Idi Mansur yang didampingi oleh Kasi Umum Ramli menuturkan, dana yang diterima oleh kelompok tani ini agar dapat dikembangkan sehingga bisa mensejahterakan kelompok tani tersebut.

“Dana yang diterima ini agar bisa dikembangkan sehingga bisa mensejahterakan kelompok tani tersebut. Dan Insya Allah akan ada kelanjutan sesuai dari managemen kami dan porsinya juga akan ditentukan oleh management Bank Aceh,” tambah Mansur.

Usai menerima bantuan CSR dari Bank Aceh, Ketua Kelompok Tani Maju Bersama Mukhtar turut berharap dengan adanya bantuan CSR untuk kelompok tani yang mereka kembangkan akan dapat berlanjut sampai ketahap selanjutnya, sehingga program ini dapat berjalan sebagaimana mestinya.

“Kami sangat berterimakasih kepada Pemkab Aceh Timur dan pihak Bank Aceh yang telah membantu, semoga program ini dapat berlanjut dan kelompok kami bisa berkembang sebagai mestinya,” harap Mukhtar usai menerima bantuan dari Pemkab Aceh Timur yang bersumber dari CSR Bank Aceh Cabang Idi. (rn/red)
Baca Juga :  Jelang Ramadhan, Wisata Pantai di Aceh Timur Padat Pengunjung
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bank Aceh Syariah dan PT Taspen Perkuat Sinergi Layanan Pembayaran Pensiun

Mei 5, 2026

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Bank Aceh Gelar Peusijuk dan Lepas 1.624 Jamaah Calon Haji 2026

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Bank Aceh dan USK Jalin Sinergi untuk Kemajuan Ekonomi dan Pendidikan Aceh

April 6, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.