Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Berita

Didatangi Mahasiswa, Kantor DPRK Langsa Sepi Penghuni

REDAKSIBy REDAKSIOktober 16, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Didatangi Mahasiswa, Kantor DPRK Langsa Sepi Penghuni Oktober 16, 2020
Ketua HMI Cabang Langsa Muhammad Jailani


RILIS.NET, Langsa – Tuntutan Aksi Mahasiswa Peduli Atas Rakyat (TAMPAR) kembali datangi DPRK Langsa, mereka mempertanyakan tindak lanjut petisi yang disampaikan mahasiswa pada aksi unjukrasa, pada Kamis (8/10/2020) lalu.

Ketua HMI Cabang Langsa Muhammad Jailani mengatakan, saat mereka mendatangi kantor DPRK setempat, pihaknya mendapati banyak anggota DPRK Langsa yang tidak berada di kantor.

Kedatangan pihaknya, sebut Jailani,  bertujuan untuk memastikan tindak lanjut dari petisi yang telah ditandatangani DPRK Langsa terhadap penolakan atas UU Omnibus Law Cipta kerja yang dinilai kontroversi tersebut.

Baca Juga :  Edarkan Ganja 171,90 Gram, Oknum Satpol PP di Langsa Ditangkap Polisi

“Padahal ada 25 Anggota DPRK di Langsa, setiap kali ke kantor DPRK Langsa, kami hanya dapat bertemu dengan beberapa anggota dewan saja, sedangkan sejumlah lainnya tidak ada,” ujarnya Jailani dalam rilis yang disampaikan ke media ini, Jumat (16/10/2020).

Ia menambahkan, seperti halnya pada aksi Minggu lalu, hanya ada beberapa Anggota Dewan yang bisa menemui para pahasiswa, bahkan Ketua DPRK saat itupun mengaku sakit dan sampai sekarang juga masih beralasan sakit. “Apakah memang sakit dan yang lain memang tidak masuk kantor?,”  tanya Jailani.

Baca Juga :  Dosen UNDIP Isi Kuliah Umum Pasca Sarjana di UNIMAL

Dirinya mengaku sangat menyayangkan hal tersebut, seharusnya Anggota DPRK Langsa harus lebih peka melihat keadaan saat ini. Apalagi terkait isu nasional yang sedang berkembang, terjadi penolakan di sana-sini terkait UU Omnibus Law Cipta Kerja, baik di daerah maupun pusat.

“Kedatangan kami ingin menyampaikan aspirasi secara serius, namun demikian hanya beberapa anggota dewan saja yang bisa ditemui. Seharusnyakan bisa beramai-ramai menemui kami supaya aspirasi kami bisa di dengar untuk diteruskan ke pusat,” harap Jailani.

Sementara, Wakil Ketua II DPRK Langsa, Ir Joni saat audiensi mengaku pihaknya sudah menyampaikan petisi tersebut ke DPR RI dan Pemerintah Pusat sekaligus pernyataan menolak UU Omnibus Law Cipta Kerja tersebut.

Baca Juga :  Darori Jabat Sebagai Kepala Kantor Imigrasi Langsa Yang Baru

Menurutnya, UU tersebut terlalu terburu-buru disahkan, sehingga dapat menghilangkan isu Covid-19. Hal ini yang menjadi kontroversi dan DPRK Langsa juga menolak UU Omnibus Law Cipta kerja itu. Sedangkan, terkait anggota DPRK Langsa yang tidak berada di kantor, karena banyak kesibukan lain di luar kantor.

“Semoga saja pada Diskusi lanjutan dengan para mahasiswa, anggota dewan dapat hadir lengkap,” sebut Ir Joni. (rn/ma)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Petani yang Perbaiki Sawah Sendiri Diberi Insentif Rp 100.000 Per Hari di Aceh Utara

Januari 15, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Menginap dan Makan di Lokasi Pengungsi

Januari 1, 2026

Bupati Al-Farlaky Laporkan Kerusakan RSUD dan Puskesmas pada Menkes

Desember 27, 2025

Nelayan Aceh Timur Terima Bantuan Perahu Motor, Jaring, Fiber dan Cool Box 

Desember 26, 2025

Masyarakat Geumpang Pidie Antar Bantuan ke Aceh Timur, Al-Farlaky Ucapkan Terimakasih

Desember 26, 2025

Bupati Al-Farlaky Kembali Antar Bantuan ke Pengungsi, Camat Diminta Percepat Data

Desember 24, 2025

WALHI Aceh: Pengerukan Pasir di Jembatan Teupin Mane Langgar UU dan Ancam Keselamatan Warga

Desember 24, 2025
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.