Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Staf Ahli Bupati Buka Acara Webinar Satu Data Indonesia 

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 4, 20222 Mins Read
Staf Ahli Bupati Buka Acara Webinar Satu Data Indonesia  Agustus 4, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Staf Ahli Bupati M Khairurradhi membuka acara webinar bertajuk peningkatan Kapasitas Kelembagaan Data Dan Statistik Sektoral Satu Data Indonesia di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Acara secara virtual ini dipusatkan di Aula BKPSDM setempat, Kamis 4 Agustus 2022.

Kegiatan ini merupakan langkah awal aktualisasi Peraturan Presiden nomor 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia yang bertujuan untuk memberikan acuan pelaksanaan dan pedoman bagi instansi pusat dan instansi daerah dalam rangka penyelenggaraan tata kelola data untuk mendukung perencanaaan, pelaksanaan, evaluasi dan pengendalian pembangunan.

Baca Juga :  Aceh Timur Terima Dipa TA 2020 Rp1,5 Triliun

Kegiatan ini merujuk pada Peraturan Presiden Republik Indonesia nomor 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia dan Peraturan Gubernur Aceh Nomor 24 Tahun 2022 Tentang Penyelenggaraan Satu Data.

Staf Ahli Bupati Aceh Timur Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik M Khairurradhi SPd saat membuka Webinar menyampaikan bahwa penyelenggaraan sistem satu data Di Kabupaten Aceh Timur membutuhkan komitmen dan kerja keras dari seluruh komponen organisasi perangkat Daerah sesuai Kewenangan yang dimiliki.

Baca Juga :  Empat Wilayah Zona Merah, Rocky Imbau Warga Aceh Timur Perketat Prokes Covid-19

”Untuk itu diharapkan Optimalisasi penyelenggaran Sistem Satu Data Kabupaten Aceh Timur memerlukan penyatuan persepsi dan pola pikir dari seluruh komponen, baik itu pembina yaitu Bappeda dan BPS, walidata yaitu Dinas Kominfo Dan Produsen Data Yaitu Seluruh Perangkat Daerah Di Kabupaten Aceh Timur,” ungkap Khairurradhi.

Acara yang digelar secara virtual, menghadirkan narasumber Sayid Azhari St MSi Kepala Uptd Statistik Diskominsa Aceh, dengan materi Penyelenggaraan Satu Data Indonesia di Aceh dan Dr Neni Sri Wahyuni Sst MSi (Statistisi pada Diskominsa Aceh Tamiang), dengan materi Bestpratices Penyelenggaraan Satu Data Indonesia di Kabupaten Aceh Tamiang. (rn/red)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Aceh Timur Raih Penghargaan Predikat AA Indeks Reformasi Hukum

Agustus 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

Agustus 14, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.