RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
  • Demos
  • Health
  • Covid19
  • Buy Now
Facebook Twitter Instagram
SUBSCRIBE
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Hadir Pada Sidang Paripurna, LKPJ Bupati Rocky Diterima DPRK Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 12, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Hadir Pada Sidang Paripurna, LKPJ Bupati Rocky Diterima DPRK Aceh Timur Agustus 12, 2020
Bupati Aceh Timur H. Basballah Bin H.M Thaib saat penyampaian LKPJ di Gedung DPRK Aceh Timur 
RILIS.NET, Aceh Timur – Hadir pada Sidang Paripurna Rabu, 12 Agustus 2020 di gedung Dewan Perwakilan Rakyat  Kabupaten (DPRK) Aceh Timur,  Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Rocky terhadap APBK Tahun 2019 diterima DPRK Aceh Timur.

Persetujuan bersama antara Bupati Aceh Timur dengan DPRK Aceh Timur tercapai  dalam rapat paripurna ke V Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi- Fraksi terhadap laporan LKPJ Bupati  T.A  2020  yang berlangsung di ruang sidang A DPRK Aceh Timur.

Sidang paripurna itu dipimpin langsung oleh ketua DPRK Aceh Timur Muhammad Daud dan didampingi para wakil ketua DPRK. 

Dalam paripurna ini, selain dihadiri oleh Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin H. M. Thaib, SH, Sekretaris Daerah kabupaten Aceh Timur, H. M.Ikhsan Ahyat, S.SSTP, M.AP, Sekretaris Dewan Zubir, SE, MM, Kapolres Aceh Timur, Dandim Aceh Timur, dan Kejaksaan Aceh Timur, serta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah ( OPD) dalam lingkungan pemerintahan Kabupaten Aceh Timur.

Dalam rapat padangan akhir Fraksi – Fraksi  itu bermacam dukungan, apresiasi, saran dan kritikan disampaikan oleh masing- masing juru bicara fraksi. Rekomendasi yang  disampaikan merujuk pada  hasil pansus yang dilakukan anggota DPRK Aceh Timur.

Selaku kepala  daerah Bupati Aceh Timur dalam sambutannya  mengucapkan terimakasi dan mengapresiasi setingginya atas kerja keras pimpinan dan anggota DPRK Aceh Timur terhadap terlaksananya pembahasan LKPJ Bupati Aceh Timur tahun anggaran 2020.

“Semua tanggapan dan rekomendasi kita yakin telah dilakukan sesuai dengan aturan dan mekanisme yang berlaku. Percepatan pembahasa LKPJ ini penting dilakukan untuk kemajuan pembangunan Aceh Timur sendiri,” kata Bupati.

Bupati Aceh Timur, juga meapresiasi anggota DPRK Aceh Timur yang telah membentuk tim pansus LKPJ Aceh Timur yang  tersebar dalam 5 dapil di kabupaten ini.

“Ini merupakan inovasi pansus DPRK Pada setiap dapil. Tim pansus sudah melihat langsung kelapaang bagaimana realisasi anggaran dipergunakan tentu ini semua untuk kepentingan kita dalam transparansi anggaran,” ucap Rocky.

Selanjutnya , untuk mewujudkan kemajuan kabupaten Aceh Timur eksekutif   dan legis  terus akan bersinergi memacu pembangunan. Secara umum capaian kinerja dan sasaran pembangunan Aceh Timur  mengalami peningkatan yang cukup signifikan. 

“Begitu juga pengelolaan anggaran kita juga cukup transparan dengan menerapkan system akutansi berbasis akrual.  Tentu semua ini tidak terlepas  dari  hubungan  yang bersinergi selama ini.  Semoga rekomendasi dan saran yang diberikan dapat menjadi motivasi untuk membangun Aceh Timur kedepan,” pungkas Bupati yang akrab disapa Rocky ini. (rn/red)
Baca Juga :  Bus DPRK Aceh Timur Terguling, Sejumlah PNS Dilarikan ke Puskesmas Terdekat
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

7 Club Voli Ikuti Turnamen Kapolres Aceh Timur Cup I Tahun 2022

Juni 23, 2022

Staf Ahli Bupati: PII Organisasi Konkrit Terhadap Dunia Pendidikan Islam

Juni 23, 2022

14 Cabang Kafilah Aceh Timur Lolos ke Final 

Juni 23, 2022

Melalui SAKIP Perangkat Daerah Diminta Hasil dari Anggaran yang Digunakan

Juni 22, 2022

Kajati Launching Rumah Restorative Justice di Aceh Timur

Juni 21, 2022

Perwakilan Perusahaan di Aceh Timur Mengikuti Bimtek 

Juni 21, 2022

Hari Kedua MTQ, Peserta Aceh Timur Masih Tampil Prima

Juni 20, 2022

Kafilah Aceh Timur Tampil Perdana Di 13 Cabang 

Juni 19, 2022

Bupati Sambangi  Pondok Kafilah Aceh Timur di Bener Meriah 

Juni 19, 2022

Pensiunan PNS Pidie Ditemukan Meninggal Dunia di Rumahnya

Juni 17, 2022
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2022 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.