Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

HUT Bhayangkara, Kapolres, Dandim dan Bupati Aceh Timur Pantau Vaksinasi Massal

REDAKSIBy REDAKSIJuni 26, 20212 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

HUT Bhayangkara, Kapolres, Dandim dan Bupati Aceh Timur Pantau Vaksinasi Massal Juni 26, 2021
Vaksinasi Massal pada HUT Bhayangkara ke-75 di Aceh Timur 

RILIS.NET, Aceh Timur – Pastikan pelaksanaan Vaksinasi massal berjalan sesuai di wilayah hukumnya, Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, S.I.K.,M.H. bersama Bupati H. Hasballah Bin HM Thaib, S.H. dan Dandim 0104 Atim Letkol Hasanul Siregar, S. Sos M. Tr (Han) beserta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Timur Sahminan, SKM., M.Kes meninjau pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 Sabtu (26/6/2021).

Vaksinasi ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara Ke-75, Sabtu.

Kapolres bersama rombongan mengawali kegiatan dengan meninjau pelaksanaan vaksin massal di Polres Aceh Timur yang berlangsung di Aula Bhara Daksa selanjutnya ke Puskesmas Idi Rayeuk, Puskesmas Darul Aman, Puskesmas Nurussalam dan Puskesmas Julok.

Baca Juga :  Kombes Pol Kalingga Rendra Raharja Jabat Irwasda Polda Aceh

Kapolres menjelaskan vaksinasi serentak ini merupakan Inisiasi Polri dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-75 Tahun 2021 sekaligus sebagai bentuk dukungan untuk membantu pemerintah, sesuai dengan petunjuk Presiden program satu hari satu juta masyarakat yang divaksin.

HUT Bhayangkara, Kapolres, Dandim dan Bupati Aceh Timur Pantau Vaksinasi Massal Juni 26, 2021
“Kami TNI-Polri membantu membackup, Pemerintah daerah dalam rangka vaksinasi sesuai Program Nasional Perintah Bapak Presiden vaksinasi serentak 1juta satu hari masyarakat yang divaksin untuk menciptakan hard immunity,” jelas Kapolres.

Lanjutnya, bahwa vaksinasi ini dilakukan sebagai bentuk partisipasi Polres Aceh Timur kepada pemerintah daerah agar secepatnya dapat menuntaskan penyebaran Covid-19, serta upaya mendukung Program Pemerintah dalam rangka Pemulihan Ekonomi Nasional.

Baca Juga :  Tengkorak Jenazah Ibu dan Anak Warga Simpang Jernih, Pecah Akibat Benda Tumpul

“Semua ini kita lakukan sebagai bentuk partisipasi Polri dalam hal ini Polres Aceh Timur guna penuntasan penyebaran Covid 19 serta Pemulihan Ekonomi Nasional dan Alhamdulillah kegiatan ini mendapat respon positip dari masyarakat.” Pungkas Kapolres Aceh Timur AKBP EKo Widiantoro, S.I.K.,M.H.

Sementara itu Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin HM Thaib mengapresiasi kegiatan vaksinasi massal dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75 yang diselenggarakan Polres Aceh Timur.

“Kami menghaturkan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Kapolres Aceh Timur beserta polsek jajaranya yang dalam hal ini menyelenggarakan vaksinasi massal dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75. Ini juga merupakan tugas pemerintah daerah untuk meningkatkan Hard Immunity (kekebalan) masyarakat melalui Program Vaksinasi serentak untuk mencegah dan memutus penyebaran Covid-19,” terangnya Rocky sapaan akrab Bupati Aceh Timur.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Kembali Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis

Terakhir, Bupati menyampaikan harapan kegiatan vaksinasi massal ini bisa berjalan dengan baik dan lancar dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Dan kepada warga yang sudah divaksin agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan,”harap Bupati Aceh Timur H. Hasballah SH. (rn/aqb)

Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.