Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Iskandar Al-Farlaky Perjuangkan Jembatan Peureulak, Jalan di Teupin Ceuradi Diperbaiki Tahun Ini

REDAKSIBy REDAKSIApril 24, 20252 Mins Read
Iskandar Al-Farlaky Perjuangkan Jembatan Peureulak, Jalan di Teupin Ceuradi Diperbaiki Tahun Ini April 24, 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHi MSi dan rombongan saat meninjau jembatan Gampong Berusa Peureulak, Kamis (24/4/2025)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, kembali menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan perbaikan infrastruktur di wilayah Kabupaten Aceh Timur. Salah satunya yakni, jembatan Peureulak dan jalan di kawasan Teupin Ceuradi untuk diperbaiki tahun ini.

Ia menurunkan langsung tim dari Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Aceh untuk mengecek kondisi jembatan kembar dan ruas jalan nasional di kawasan jembatan Teupin Ceuradi, Lhok Dalam, Kecamatan Peureulak, yang mengalami kerusakan parah, Kamis 24 April 2025 sore.

“Kepala BPJN Aceh turun langsung ke lokasi. Kita harapkan ini jadi langkah awal percepatan perbaikan jembatan dan jalan yang sangat dibutuhkan masyarakat,” ujar Iskandar Usman AlFarlaky dalam wawancara dengan awak media usai meninjau lokasi.

Baca Juga :  Pandemi Covid-19, Tak Surutkan Semangat Warga Aceh Timur Rayakan Takbiran Idul Adha

Al- Farlaky mengatakan jembatan kembar arah trans Medan- Banda Aceh tersebut telah rusak berat dan sudah ditutup sejak Januari 2025.

Selain jembatan, jalan nasional di kawasan tersebut juga sering tergenang air saat hujan turun deras. Genangan air yang tak kunjung surut memperparah kerusakan jalan dan membahayakan pengguna kendaraan, terutama pada malam hari. Permasalahan ini disebabkan buruknya sistem drainase di sepanjang ruas jalan tersebut.

Melihat urgensi kondisi tersebut, Bupati meminta agar BPJN Aceh menjadikan dua infrastruktur itu sebagai prioritas utama di tahun ini.

Baca Juga :  Puluhan Rumah Warga Diterjang Angin Kencang di Aceh Timur

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur siap memberikan dukungan penuh, termasuk memfasilitasi segala bentuk perizinan, koordinasi lintas instansi, hingga pelibatan masyarakat di lapangan

“Kami akan bantu percepat prosesnya agar tidak ada lagi hambatan di lapangan,” tegas Bupati Aceh Timur yang tergolong masih sangat muda ini.

Secara terpisah, Kepala BPJN Aceh, Heri, menyambut baik dorongan tersebut dan memastikan bahwa proyek ini akan direalisasikan dalam tahun anggaran 2025.

Ia menyebutkan, perbaikan jembatan kembar akan menelan biaya Rp 2,6 miliar, sedangkan pembangunan jalan dan drainase di kawasan Teupin Ceuradih dianggarkan sebesar Rp 8 miliar.

Baca Juga :  Kesulitan Gas LPG, Kaum Ibu di Tanoh Anou Ngamuk Demo Oknum Wartawan

“Total anggaran mencapai Rp 10,6 miliar. Kami mohon dukungan masyarakat agar pengerjaannya berjalan lancar dan tanpa kendala,” kata Heri.

Heri mengatakan proyek ini menjadi salah satu program prioritas BPJN Aceh tahun 2025 sebagai hasil kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah.

“Jika tidak ada pemangkasan anggaran kita komitmen membangun infrastruktur ini. Kita berharap proyek ini nanti bermanfaat dalam meningkatkan konektivitas dan keselamatan pengguna jalan di wilayah Aceh Timur,” pungkas Heri

Hadir dalam peninjauan ini, Plt Sekretaris Daerah kabupaten Aceh Timur, Kepala Dinas PUPR, serta kepala Perangkat Daerah terkait lainnya. (rn/ril)

 

 

Editor: Mahyud

Iskandar Al-Farlaky Jalan Jembatan Tahun ini Teupin Ceuradi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Camat Mahyuddin Lobi Kementrian Pertanian Minta Bangun Embung di Aceh Timur

Oktober 31, 2026

Tindak Lanjut Arahan Bupati, Camat Ranto Peureulak Minta Keuchik Salurkan BLT Ekstrem

Oktober 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Ajak Mahasiswa Bangun Jejaring yang Kuat

Oktober 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Ulama Aceh di Dayah Keude Dua

Oktober 18, 2026

Kunker ke Pulo Blang, Bunda PAUD Kecamatan Ranto Peureulak Bagi-bagi Masker 

Oktober 17, 2026

Respon Komplain Pelanggan, Bupati Al-Farlaky Panggil Direktur PDAM

Oktober 14, 2026

Terpidana Korupsi Aset PT KAI di Aceh Timur Dibekuk di Binjai

Oktober 9, 2026

Panglima Age: Wabup Siap Dukung Bupati Aceh Timur

Oktober 8, 2026

Bupati Al-Farlaky Timbun 1.200 Meter Jalan Lhok Dalam – Panton Rayeuk M, Idi Tunong

Oktober 1, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.