Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Kelompok Binaan PT Medco Peroleh Izin Industri Produk Olahan Sayur Organik

REDAKSIBy REDAKSIJuli 8, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Kelompok Binaan PT Medco Peroleh Izin Industri Produk Olahan Sayur Organik Juli 8, 2020
RILIS.NET, Aceh Timur – Kelompok ibu binaan PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) berhasil memperoleh Perizinan Industri Rumah Tangga (PIRT) untuk produk olahan kerupuk sayur organik dan produk lainnya dari Pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

“Kelompok binaan perusahaan ini kini sudah dapat memasarkan produk ke masyarakat lebih luas,” kata Susanto General Manager Medco E&P Malaka, Rabu (8/7/2020).

Ia menambahkan, pembinaan ibu-ibu di Desa Alui le Itam, Kecamatan Indra Makmu, Aceh Timur ini  merupakan salah satu komitmen perusahaan untuk terus meningkatkan tingkat ekonomi masyarakat di sekitar wilayah operasi Medco E&P.

Selain menanam sayur organik, ibu-ibu juga diberikan pengolahan tanaman obat keluarga. Untuk meningkatkan hasil tani, petani di sekitar area operasi juga dibina penanaman padi SRI organik.

Kelompok Ibu yang bernama Rosella ini menerima PIRT yang diwakili oleh Leginem, koordinator rumah produksi. Produk kelompok ini telah sering tampil di beberapa kegiatan sosial.

Leginem berterimakasih kepada Medco E&P yang telah membimbing kelompok Rosella dari awal terbentuk hingga saat ini.

“Kami sangat berterimakasih kepada Medco yang telah membimbing kelompok kami dari awal terbentuk hingga saat ini,” ucap Leginem.

General Manager Medco E&P Malaka Susanto juga menuturkan, program ini adalah usaha dan kerja sama yang tidak mungkin dicapai dalam waktu singkat.

“Pendampingan Medco E&P dimulai dari nol, yaitu persiapan dan pembentukan kelompok hingga asistensi untuk mendapatkan PIRT. Semoga pendampingan ini terus berkelanjutan sampai kelompok Rosella dapat mandiri menjalankan program pemberdayaan masyarakat lokal berbasis tanaman organik,” ujar Susanto.

Sementara di masa pandemi COVID-19, Medco E&P juga telah menyalurkan berbagai bantuan mulai dari ribuan minuman susu kaleng, ratusan masker, handsanitizer, alat pelindung diri, dan ribuan paket sembako kepada aparat pemerintah dan masyarakat di sekitar area operasi di Aceh Timur.
Baca Juga :  Sembuh Usai Berperang Lawan Covid-19, Pria Ini Disambut Warga Bagaikan Pahlawan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Waspada Gebyar Undian Berhadiah, Bank Aceh Imbau Nasabah Jaga Kerahasiaan Data Pribadi dan Abaikan Pesan Hoax

Januari 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

PIKABAS Bank Aceh Salurkan Bantuan Logistik dan Layanan Kesehatan bagi Korban Banjir Aceh

Januari 8, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.