Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Massa Minta Pj Bupati Usut Dugaan Pungli di PDAM Tirta Peusada Aceh Timur 

REDAKSIBy REDAKSIJuli 21, 20222 Mins Read
Massa Minta Pj Bupati Usut Dugaan Pungli di PDAM Tirta Peusada Aceh Timur  Juli 21, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Sejumlah massa yang tergabung dari LSM dan masyarakat dan mengatasnamakan Front Pembebasan Rakyat (FPR), menggelar aksi damai di depan Kantor Bupati Aceh Timur, Kamis (21/7).

Dalam aksinya ini massa turut meminta Pj Bupati Aceh Timur untuk mengusut dugaan pungli ditubuh PDAM Tirta Peusada Aceh Timur, selain itu masa juga mempertanyakan sistem penyaluran Bantuan dari Badan Baitul Mal Aceh Timur, serta Bimtek Aparatur desa.

Massa awalnya berkumpul di depan Masjid Agung Darussalihin Idi, Aceh Timur, sekira pukul 09.40 WIB, lalu bergerak menuju komplek perkantoran Pemkab Aceh Timur dengan berkenderaan yang turut mendapatkan pengawalan dari aparat Kepolisian setempat.

Baca Juga :  Bupati Rocky Diapresiasi Jokowi Terkait Perbup tentang Disiplin Protap Covid-19

Koordinator Lapangan (Korlap) Aksi Damai, Ronny Harianto, dalam orasinya meminta Pj Bupati Aceh Timur, mengevaluasi kinerja Direktur PDAM Tirta Persada Aceh Timur dan melakukan pengecekan terkait dugaan pungli yang diduga marak di tubuh perusahaan air minum berplat merah itu.

Massa lain yang hadir juga meminta Pj Bupati Aceh Timur untuk mempertanyakan sistem penyaluran bantuan di Baitul Mal, karena sebagian besar masyarakat yang dinilai layak bantuan selama ini sama sekali tidak tersentuh bantuan yang bersumber dari Baitul Mal.

Baca Juga :  Bupati Aceh Timur Tinjau Lokasi Kebakaran Serah Bantuan Masa Panik

Usai berorasi, lalu perwakilan massa diterima langsung oleh Pj Bupati Aceh Timur serta Asisten Syahrizal Fauzi, Direktur PDAM dan juga Ketua Baitul Mal di Aula Kantor Setdakab Aceh Timur sekira pukul 12.30 WIB.

Dihadapan massa yang hadir, Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi turut memberikan apresiasi atas masukan yang disampaikan oleh sejumlah perwakilan yang hadiri.

Baca Juga :  Perdana di Aceh Timur, Diskominfo Serahkan Web Gampong untuk Informasi Publik

“Begitu juga dengan dugaan lainnya di tingkat pelanggan PDAM Tirta Peusada, kita akan lakukan pengecekan dan kebenaran,” kata Mahyuddin, begitupun dengan Baitul Mal agar nantinya harus lebih tepat sasaran dalam penyaluran, begitupun dengan pemanfaatan dana desa akan segera berkoordinasi dengan dinas terkait,” kata Mahyuddin. (rn/aqb)

 

Editor: Mahyuddin 

Massa PDAM Tirta Peudada Pj Bupati Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.