Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Medco E&P Malaka Dukung Petani Aceh Timur Dengan Ribuan Bibit Buah Unggul

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 27, 20211 Min Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Medco E&P Malaka Dukung Petani Aceh Timur Dengan Ribuan Bibit Buah Unggul Agustus 27, 2021
RILIS.NET, Aceh Timur – Potensi pertanian dan perkebunan masyarakat Kabupaten Aceh Timur memiliki prospek yang menarik. PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) terus mendukung pengembangan potensi pertanian dan perkebunan masyarakat tersebut, khususnya di sekitar area operasi. Kali ini, dengan memberikan 6.500 bibit batang bawah, 305 bibit unggul tanaman buah dan perlengkapan pendukung serta mengaktifkan tenaga pendamping lokal untuk petani di sana.
Penyerahan dan penanaman perdana bibit tersebut dilakukan secara langsung oleh Field Relation Manager  Medco E&P Malaka Rivian Pragitta Oktara pada Jumat (27/8) di Kantor Kecamatan Indra Makmu. Kegiatan ini dihadiri aparat Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, diantaranya dari Dinas Pertanian dan Perkebunan, Kecamatan Indra Makmu, aparat keamanan dan tokoh masyarakat dimana dalam pelaksanaan kegiatan ini dengan tetap menggunakan protokol kesehatan. Salah satu program pemberdayaan masyarakat ini merupakan hasil dari musyawarah masyarakat dengan Perusahaan.  Adapun jenis bibit yang dibutuhkan masyarakat dari hasil musyawarah adalah durian, mangga, rambutan, lengkeng, jambu Kristal, jeruk, anggur brazil.
General Manager Medco E&P Malaka Susanto berharap program hortikultura ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat setempat dan membantu menjaga pelestarian lingkungan di sekitar area operasi, terutama di lahan-lahan masyarakat. “Dengan program ini, Medco E&P dapat maju bersama dengan masyarakat melalui pengembangan potensi-potensi perekonomian masyarakat,” ujar Susanto. (rn/aqb)
Baca Juga :  TNI benarkan prajuritnya hadang tank Israel di Lebanon
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bank Aceh Syariah dan PT Taspen Perkuat Sinergi Layanan Pembayaran Pensiun

Mei 5, 2026

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Bank Aceh Gelar Peusijuk dan Lepas 1.624 Jamaah Calon Haji 2026

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Bank Aceh dan USK Jalin Sinergi untuk Kemajuan Ekonomi dan Pendidikan Aceh

April 6, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.