Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Pemerintah Aceh Timur Seleksi Peserta MTQ Aceh 2025

REDAKSIBy REDAKSIOktober 15, 20242 Mins Read
Pemerintah Aceh Timur Seleksi Peserta MTQ Aceh 2025 Oktober 15, 2024
Pemerintah Aceh Timur Seleksi Peserta MTQ Aceh 2025. (Foto: Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Syariat Islam setempat melakukan seleksi peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke- XXXVII 2025, yang akan berlangsung di Kabupaten Pidie Jaya.

Pj Bupati Aceh Timur Amrullah M Ridha melalui Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh, dan Kesra Aceh Timur, Syahrizal Fauzi, S.STP, M.AP mengatakan, sejak pertama kali digelar baik dari tingkat daerah maupun sampai ke tingkat nasional, musabaqah tilawatil qur’an sudah memberikan dampak positif yang besar dalam membangun kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an.

“Hal ini dapat kita lihat dari pesantren qur’an dan lembaga- lembaga penghafal Al-Quran yang mengalami peningkatan secara signifikan setiap tahun,” ujar Syahrizal Fauzi saat membuka kegiatan Seleksi MTQ Kabupaten Aceh Timur, di aula LPTQ Aceh Timur, Senin (14/10).

Baca Juga :  Modus Kenalan di Medsos Berakhir, Pelaku yang Bawa Kabur Sepmor Cewek di Aceh Timur Diringkus

Syahrizal Fauzi berharap, musabaqah tilawatil qur’an tidak semata-mata menjadi wahana untuk berlatih dan berlomba membaca al qur’an, tapi juga harus mengedukasi umat untuk semakin mencintai dan membumikan Al-Qur’an. Musabaqah tilawatil qur’an juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran beragama yang lebih harmonis dan terbuka.

“Selain juga sebagai bentuk dakwah untuk menyempurnakan akhlak kaum muslimin dan muslimat, juga sebagai ajang perlombaan untuk mencari juara, musabaqoh tilawatil qur’an juga harus dapat di jadikan for memperkuat tali silaturrahmi antar umat,” tutur Syahrizal.

Baca Juga :  Dendam karena Hutang Piutang, Pelaku Tega Habisi Ibu dan Anak di Aceh Timur

Dirinya berpesan kepada seluruh peserta seleksi musabaqah tilawatil qur’an kali ini, teruslah mengasah dan memperkuat keimanannya serta memupuk motivasi dan keinginan yang kuat untuk menguasai ilmu ilmu keagamaan yang berkaitan dengan al qur’an karena peserta yang terbaik yang terpilih akan diikutsertakan kembali dalam pembinaan untuk ditetapkan sebagai kafilah musabaqah tilawatil qur’an Kabupaten Aceh Timur untuk mengikuti musabaqah tilawatil qur’an Aceh ke XXXVII di Kabupaten Pidie Jaya Tahun 2025.

“Kepada bapak/ibu tim seleksi, saya harapkan, berikanlah penilaian yang terbaik dan se-objektif mungkin kepada peserta sesuai kemampuannya masing-masing, dan kepada panitia pelaksana saya harapkan berilah pelayanan yang se-optimal mungkin, baik kepada tim seleksi maupun kepada semua peserta supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak kita harapkan untuk kemaslahatan kita bersama,” pungkas Syahrizal.

Baca Juga :  Aceh Timur Terima Opini WTP Ke- 8 Kali dari BPK RI

Sementara Kepala Dinas syariat Islam Aceh Timur, Syawaluddin, SH.M.H pada kesempatan itu menyebutkan, hasil rapat koordinasi, MTQ Aceh ke XXXVII Tahun 2025 dilaksanakan di Kabupaten Pidie Jaya pada 18-25 Oktober 2025.

“Pada pelaksanaan MTQ Aceh Tahun 2025 akan diperlombakan secara eksebisi yaitu cabang al-hadist, dan cabang kaligrafi digital. Penilaian akan dilaksanakan seperti pelaksanaan MTQ Nasional,” kata Syawaluddin. (*)

MTQ Pemerintah Aceh Timur Seleksi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Aceh

Mei 19, 2026

Bupati Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Mei 18, 2026

32 Tim Berlaga di Turnamen Piala Bupati Cup dengan Hadiah Rp100 juta

Mei 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Pengurus MAA Aceh Timur Masa Jabatan 2026-2030

Mei 13, 2026

Bupati Al- Farlaky Lepas Jamaah Haji Kloter 7 di Embarkasi Haji Banda Aceh

Mei 11, 2026

YARA Aceh Timur Ajak Masyarakat Bijak Sikapi Hoaks

Mei 10, 2026

Warga Diminta Waspada, Penipu Catut Nama Bupati Al-Farlaky Mangsa Korban

Mei 10, 2026

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.