Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Perdana di Aceh Timur, Diskominfo Serahkan Web Gampong untuk Informasi Publik

REDAKSIBy REDAKSIJuli 22, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Perdana di Aceh Timur, Diskominfo Serahkan Web Gampong untuk Informasi Publik Juli 22, 2020
Penyerahan Web untuk Kecamatan Nurussalam (Ist)
RILIS.NET, Aceh Timur – Agar dapat diakses informasi oleh masyarakat luas yang ada di Aceh Timur, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menyerahkan Web untuk Kecamatan Nurussalam dan 31 Gampong (Desa) yang ada di kecamatan itu, Rabu (22/7/2020).

Penyerahan Web tersebut merupakan yang perdana dilakukan Kominfo di Kabupaten Aceh Timur, rencananya akan diikuti oleh Kecamatan lainnya yang ada di Kabupaten Aceh Timur.

Kepala Dinas Kominfo Khairul Rijal, SE, Ak, M.Si, MBA, CA yang turut didampingi oleh Kabid Pengembangan Teknologi Informasi Muhammad Iqbal ST, pada kunjungannya diterima oleh Camat Nurussalam Drs Tarmidi, sekaligus menyerahkan sejumlah spanduk  protokol kesehatan pencegahan dan penanganan Covid-19 di Aceh Timur.

“Nurussalam menjadi kecamatan pertama yang telah siap untuk menggunakan Website Kecamatan dan Gampong, dan semoga akan segera dilaksanakan pelatihan bagi Admin Web Kecamatan dan Gampong, sehingga informasi program dan kegiatan di setiap desa-desa dan kecamatan dapat diakses oleh masyarakat luas,” sebut Kadis Kominfo Khairul Rijal.

Khairul Rijal menambahkan, hal itu dilakukan untuk menindaklanjuti Surat Edaran dari Bupati Aceh Timur Nomor: 480/1745 tentang Pengelolaan Media Komunikasi Publik di Kabupaten Aceh Timur.
Perdana di Aceh Timur, Diskominfo Serahkan Web Gampong untuk Informasi Publik Juli 22, 2020

“Ini kita tindak lanjuti sesuai edaran pak Bupati, agar masyarakat di Aceh Timur dapat dengan mudah mendapatkan informasi dari semua OPD maupun beragam kegiatan yang dilakukan oleh setiap kecamatan maupun gampong-gampong yang ada di Aceh Timur. Untuk itu, ini langkah awal yang kita lakukan agar nantinya setiap informasi dapat diketahui dengan mudah oleh masyarakat,” harap Khairul.

Rencananya, semua admin gampong dan kecamatan akan dibuat pelatihan terlebih dahulu kedepan agar lebih paham cara pengelolaan website tersebut, kata Khairul.

“Semoga segera dilaksanakan pelatihan bagi admin web kecamatan dan admin web gampong sehingga informasi program dan kegiatan kecamatan dan gampong dapat segera diakses oleh masyarakat luas,” tambahnya. (red)
Baca Juga :  Kota Langsa Zona Merah, Kapolres Pimpin Langsung Operasi Yustisi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.