Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Peringati Hardiknas, Wakil Bupati Aceh Timur Bacakan Sambutan Menteri

REDAKSIBy REDAKSIMei 20, 20253 Mins Read
Peringati Hardiknas, Wakil Bupati Aceh Timur Bacakan Sambutan Menteri Mei 20, 2025
Wakil Bupati Aceh Timur T Zainal Abidin membacakan sambutan Menteri pada peringatan HKN, Selasa (20/5/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Wakil Bupati Aceh Timur T. Zainal Abidin menjadi Pembina Upacara dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117, bertempat di lapangan upacara pusat pemerintah setempat, Selasa (20/5/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Aceh Timur membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Digital RI.
Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat, sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan kebangkitan nasional.

Peringatan Harkitnas ke-117 dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, dan pelajar.

Tepat di tanggal 20 Mei 2025, kita tidak sekedar memperingati sebuah tanggal dalam kalender nasional. Kita sedang membuka kembali halaman penting dalam sejarah perjuangan bangsa, halaman yang ditulis bukan dengan tinta biasa, tetapi dengan kebangkitan kesadaran, semangat persatuan dan keberanian menolak untuk terus terjajah.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Gelar Pelatihan Mawaris

Demikian dikatakan Wakil Bupati Aceh Timur, T. Zainal Abidin dalam membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Viada Hafid dalam peringatan ke-117 Hari Kebangkitan Nasional.

“Kita hidup di zaman ketika batas-batas geografis semakin kabur dan peradaban bergerak dalam kecepatan yang tak lagi ditentukan oleh jarak, melainkan oleh kemampuan untuk beradaptasi dan memimpin perubahan,” Jelasnya.

Ditengah polarisasi dunia, indonesia mengambil posisi sebagai trusted partner-bebas dalam menentukan kepentingan nasional, dan aktif dalam membangun dialog yang produktif dengan berbagai pihak. Prinsip inilah yang menjadikan indonesia kian dihormati diberbagai forum internasional.

Baca Juga :  Rocky Minta Masyarakat Aceh Timur Maksimalkan Penggunaan Sawah Dimusim Gadu

“Semangat inilah yang juga tercermin dalam setiap langkah kebangkitan nasional didalam negeri. Indonesia menapaki jalur pembangunan yang tidak semata terfokus pada pertumbuhan ekonomi. Tetapi juga memastikan setiap kebijakan membuka ruang bagi kemajuan yang adil dan merata.”ujar T. Zainal Abidin.

Dikatakan pula, dalam 150 hari pertama pemerintahan Presiden Prabowo-Gibran dan Kabinet Merah Putih, kami memulai langkah-langkah yang berangkat dari hal-hal yang paling mendasar dari kebutuhan dasar masyarakat.

Seperti dibidang Kesejahteraan Sosial melalui Program Makan Bergizi Gratis, lebih dari 3,5 juta anak indonesia kini menikmati akses pada makanan bernutrisi. Langkah yang mungkin terlihat sederhana, tetapi sesungguhnya menjadi landasan penting bagi masa depan bangsa.

“Dibidang Kesehatan, lebih dari 777.000 masyatakat sudah merasakan manfaat layanan pemeriksaan kesehatan gratis. Bukan hanya soal berobat, tapi tentang memberi rasa tenang bahwa siapapun, dimana pun berkah merasa aman ketika berbicara tentang kesehatannya,” kata T. Zainal Abidin.

Baca Juga :  Razia Cafe dan Pengunjung di Kota Idi, Hasil Sweb Antigen 1 Orang Positif Covid

Seluruh upaya ini berpulang pada satu tujuan besar, membangun masa depan yang tidak hanya lebih maju, tetapi benar-benar berhak pada rakyat.

“Mari kita melangkah bersama dengan langkah yang tenang menuju Indonesia yang lebih kuat dan mari kita jaga kebangkitan ini dengan semangat yang sama seperti akar pohon yang menembus tanah, perlahan tapi pasti, tak selalu terlihat, namun kokoh menopang kehidupan.” demikian tutup Wakil Bupati Aceh Timur. (*)

 

 

Editor: Mahyud 

Bacakan Sambutan Menteri HKN Wakil Bupati Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026

Hadir 6000 Undangan, Pemekaran Peureulak Raya Dideklarasi di Komplek Makam Sultan

Juni 16, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026

Juni 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Mei 31, 2026

Open House di Kediaman Bupati Al-Farlaky Dipadati Ribuan Warga

Mei 27, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Aceh

Mei 19, 2026

Bupati Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Mei 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.