RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
  • Demos
  • Health
  • Covid19
  • Buy Now
Facebook Twitter Instagram
SUBSCRIBE
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Olahraga

Pj Bupati Minta Kontingen PORA Aceh Timur Jadi Inspirasi dan Pantang Menyerah

REDAKSIBy REDAKSIDesember 9, 20222 Mins Read
Pj Bupati Minta Kontingen PORA Aceh Timur Jadi Inspirasi dan Pantang Menyerah Desember 9, 2022
Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi saat pelepasan atlet PORA di Pendopo (Foto: RILIS.NET)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi meminta kepada para atlet dari kontingen Aceh Timur yang akan berangkat menuju PORA ke XlV di Kabupaten Pidie agar menjadi inspirasi dan memilik semangat pantang menyerah.

Hal itu disampaikan Ir Mahyuddin saat melepas atlet kontingen Aceh Timur yang akan berlaga disejumlah cabang olahraga, ditingkat provinsi Aceh pada Jumat (9/12/2022), di halaman komplek pendopo Bupati Aceh Timur.

“Saya mengharap atlet Aceh Timur menjadi inspirasi bagi semua, serta kerja keras dan semangat pantang menyerah dalam meraih prestasi,” kata Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi.

Ir Mahyudddin yang turut didampingi oleh Plt Sekda Aceh Timur T Reza Rizki juga berpesan, agar para atlet dari Aceh Timur menjadi teladan serta tetap menjunjung sportifitas dan persahabatan.

Baca Juga :  Bekas Galian Menga-nga, PT Adhi Karya Dinilai Bekerja Tak Profesional

“Jangan merebut juara dengan tidak sportif, jadi atlet Aceh Timur saya mengharapkan nanti kita menjadi teladan disana, dan tetap menjaga etika. Contohilah akhlak Rasulullah, akhlak itu yang utama, karena dengan akhlaklah kita beradab. Semoga kita menjadi contoh disana,” pesan Ir Mahyudddin kepada para atlet.

Pj Bupati Minta Kontingen PORA Aceh Timur Jadi Inspirasi dan Pantang Menyerah Desember 9, 2022

Sementara itu, Ketua KONI Aceh Timur Dr Firman Dandy MSi saat menyampaikan laporannya turut berpesan kepada para atlet agar tetap menjaga semangat, seperti selogan yang melekat diposis dada atlet Aceh Timur, yakni semangat sang juara.

Baca Juga :  Diperkuat Nek Tu, Idi Legend Tahan Imbang Jurnalis FC di Mon 9

Selain itu, dalam laporannya Dr Firman Dandy juga mengatakan pada PORA yang ke XlV di Pidie tahun ini Aceh Timur mengikuti 26 cabang olahraga yang akan ikut berlaga pada ajang bergengsi tingkat di Provinsi Aceh ini.

“Hari ini kita melepaskan 21 cabang olahraga,karena sebelumnya pelepasan telah dilakukan terlebih dahulu seperti, Cabor futsal,taekwondo, tarung derajat dan lainnya,” sebut Dandi.

Adapun keseluruhan kontingen dari Aceh Timur tambah Firman Dandy, sejumlah 530 orang, itu sudah termasuk para atlet, panitia serta tim medis.

“Saya selaku ketua KONI mengucapkan ribuan terimakasih atas dukungan bapak Pj bupati, pak kapolres, Dandim serta unsur Forkopimda, kepada para kontingen, adik-adik para atlet. Semoga kita bisa mengumpulkan energi, dan semangat Aceh Timur semangat sang juara,” pungkas Dandi.

Baca Juga :  Warga Simpang Jernih Kesasar di Hutan Saat Cari Bunga untuk Istrinya

Sementara itu Kapolres Aceh Timur yang turut hadir pada pelepasan kontingen turut berpesan agar para atlet tetap menjaga mental agar tidak kendor, karena menurutnya dengan mental yang kuat dapat membangkitkan semangat juang dalam bertanding.

“Adik-adik jangan patah semangat, mental kalian harus kuat dan yakinlah dengan mental yang kuat dapat membangkitkan semangat juang, semoga menjadi juara,” tambah Kapolres Aceh Timur Andy Rahmansyah. (rn/red)

 

Editor: Mahyudddin 

Inspirasi Pj Bupati Aceh Timur PORA
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Andik Vermansyah Dipastikan Absen Saat Persiraja Hadapi Sada Sumut

September 29, 2023

Disparpora Aceh Timur Kukuhkan Kelompok Sadar Wisata

September 7, 2023

T Reza Rizki Dilantik Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

September 1, 2023

748 PPPK Aceh Timur Terima SK 

Agustus 31, 2023

Aceh Timur Dukung ‘PPI Compact’ Sebagai Komitmen Pembangunan Berkelanjutan

Agustus 31, 2023

Aceh Nyatakan Siap Laksanakan PON 2024

Agustus 29, 2023

Launching Aplikasi SIKEPAT, Pj Bupati Aceh Timur Apresiasi Dinas Perikanan

Agustus 28, 2023

Pemkab Aceh Timur Dukung Pengembangan Destinasi Wisata Lokop

Agustus 24, 2023

Peringatan 17 Agustus di Aceh Timur, Ir Mahyuddin Bertindak Sebagai Inspektur Upacara

Agustus 17, 2023

Peringati Damai Aceh, Pemkab Aceh Timur Gelar Zikir dan Bagi Bendera

Agustus 15, 2023
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2023 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.