Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

Polda Aceh Apresiasi Peran Strategis Pers dalam Meredam Situasi Saat Dem

REDAKSIBy REDAKSISeptember 4, 20252 Mins Read
Polda Aceh Apresiasi Peran Strategis Pers dalam Meredam Situasi Saat Dem September 4, 2025
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto saat bersilaturahmi dengan wartawan. Kamis (4/9/2025)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Kepolisian Daerah Aceh menyampaikan apresiasi kepada insan pers atas perannya dalam meredam situasi dan menjaga kesejukan pemberitaan saat aksi unjuk rasa berlangsung di sejumlah daerah, termasuk di Banda Aceh.

Kapolda Aceh Brigjen Marzuki Ali Basyah melalui Kabid Humas Kombes Joko Krisdiyanto mengatakan, pers memiliki peran strategis dalam memberikan informasi yang berimbang dan positif kepada masyarakat di tengah banyaknya informasi provokatif yang beredar di media.

Baca Juga :  Mualem: Hormati Kerja Polisi Jangan Ikut Campur Bila Tak Faham

“Kami sangat menghargai bagaimana rekan-rekan media mampu menyajikan berita dengan tenang, proporsional, dan tidak terprovokasi oleh narasi yang dapat memperkeruh keadaan,” ujar Joko, usai audiensi dengan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh, di Kantor PWI Aceh di Banda Aceh, Kamis, 4 September 2025.

Menurut abituren Akabri 1991 itu, dalam dinamika demokrasi, unjuk rasa merupakan bagian dari hak masyarakat untuk menyampaikan pendapat. Namun, pemberitaan yang menyejukkan dari media berkontribusi besar dalam mencegah eskalasi serta mengurangi potensi gesekan di lapangan.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Sambut Kedatangan Presiden Jokowi

“Informasi yang cepat dan akurat dari pers membantu masyarakat memahami situasi dengan jernih. Ini sekaligus menghindarkan kesalahpahaman yang dapat memicu keresahan,” tambahnya.

Ia menegaskan, Polda Aceh selalu membuka ruang komunikasi dengan awak media, baik dalam menyampaikan perkembangan situasi maupun menjawab isu-isu yang berkembang. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Serambi Mekah.

Baca Juga :  Terlibat Narkoba dan Indisipliner, Lima Anggota Polres Aceh Timur Diberhentikan Tidak Hormat

“Mari kita bersama-sama mengedepankan jurnalisme atau pemberitaan damai dan sejuk untuk menjaga Aceh agar tetap kondusif, dengan mengutamakan kepentingan masyarakat, persatuan, dan keselamatan bersama,” pungkasnya. (*)

Apresiasi Peran Strategis Pers Redam Situasi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Kronologi Pembunuhan dr Shanti Astuti di Gayo Lues, Tersangka Curi Barang Berharga

Maret 26, 2026

Bupati Al-Farlaky dan Forkompimda Lepas Pawai Takbir

Maret 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.