RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook Twitter Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Puluhan ASN Aceh Timur Ikuti Sosialisasi Penyusunan PETA Proses Bisnis

REDAKSIBy REDAKSINovember 28, 20232 Mins Read
Puluhan ASN Aceh Timur Ikuti Sosialisasi Penyusunan PETA Proses Bisnis November 28, 2023
Puluhan ASN Aceh Timur Ikuti Sosialisasi Penyusunan PETA Proses Bisnis (Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – sebanyak 62 Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Kabupaten Aceh Timur mengikuti sosialisasi penyusunan PETA Proses Bisnis di Lingkungan Aceh Timur, Rabu (28/11/2023).

Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin melalui Sekretaris Daerah T Reza Rizki SH MSi saat membuka kegiatan tersebut mengatakan, pelaksanaan kegiatan sosialisasi penyusunan peta proses bisnis di lingkungan pemerintah Kabupaten Aceh Timur pada hari ini dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya aparatur, dalam menangani penyusunan peta proses bisnis yang tepat sasaran.

“Dan pelaksanaan dilakukan secara tertib, efisien, ekonomis, transparan dan bertanggungjawab, dan taat pada ketentuan peraturan perundang-undangan. dasar hukum terhadap penyusunan peta proses bisnis,” ujar T Reza Rizki.

Baca Juga :  Sah, Ir Mahyuddin Jabat Sebagai Pj Bupati Aceh Timur

Penyusunan Peta Proses bisnis antara lain, peraturan menteri pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi nomor 19 tahun 2018, tentang penyusunan peta proses bisnis instansi pemerintah.

Tambahnya, sosialisasi penyusunan peta proses bisnis merupakan acuan bagi instansi pemerintah, untuk menggambarkan hubungan kerja yang efektif dan efisien antar unit organisasi, guna menghasilkan kinerja sesuai dengan tujuan pendirian organisasi, agar menghasilkan keluaran yang bernilai tambah bagi pemangku kepentingan.

Baca Juga :  Ratusan Pasangan Suami Istri Ikuti Isbat Nikah di Aceh Timur

Sekda menyebutkan, kelebihan dan keuntungan penyusunan peta proses bisnis yaitu, sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas dan fungsi secara efektif dan efisien, merupakan standar pelaksanaan pekerja, dan mampu menggambarkan logika proses secara lebih eksplisit, dan kaya arti sehingga siapapun yang membaca peta proses bisnis dapat memahami dan memaknai artinya tanpa ada penafsiran ganda.

“Hasil peta proses yang disusun menjadi sebuah dokumen terintegrasi yang mudah diakses. Hasil peta proses merupakan asset pengetahuan dalam pengambilan keputusan strategis,” papar Sekda.

Baca Juga :  104 Jamaah Calon Haji Aceh Timur Dipeusijuk 

Tambah T Reza Rizki penyusunan peta proses bisnis dimulai dari visi, misi, dan tujuan, yang kemudian diturunkan ke dalam fungsi dan proses bisnis untuk mencapainya.

“Masing masing peta proses bisnis yang teridentifikasi kemudian dijabarkan lebih lanjut ke dalam peta proses bisnis level berikutnya, yang merupakan rangkaian aktivitas yang logis dalam satu proses bisnis tersebut,” ungkapnya.

mencermati uraian diatas, kata T Reza Rizki, nantinya para peserta akan mendapatkan pemahaman yang lebih luas lagi tentang tata cara penyusunan peta proses bisnis. (*)

ASN Lingkungan PETA Sosialisasi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky akan Berikan Hadiah Rp100 juta, Bagi yang Temukan Jejak Kitab Idharul Haq

Juli 10, 2025

Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Aceh Timur 513 Gampong Tuntas 

Juli 10, 2025

Peringati Asyura, Bupati Al-Farlaky: Jadikan Sejarah sebagai Pendidikan Keluarga

Juli 8, 2025

Bupati Aceh Timur Pimpin Rapat Evaluasi Tim RPJM

Juli 7, 2025

Bupati Al-Farlaky Tunjuk Sofyan Sebagai Plt Kepala DKP-Luh Aceh Timur 

Juli 2, 2025

Gema Haflah Al-Qur’an Meriahkan Tahun Baru Islam di Aceh Timur 

Juli 1, 2025

Kabupaten Aceh Timur Raih Penghargaan ODF dari Gubernur Aceh

Juni 26, 2025

Ditengah Retreat, Al-Farlaky Instruksi Dinsos Bantu Korban Terkaman Buaya

Juni 25, 2025

Plt Sekda: Kunjungan Menteri PUPR Tidak Masuk Agenda Resmi di Aceh Timur 

Juni 24, 2025
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2025 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.