Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Berita

Radio Cot Kala Fm Masuk Nominasi Radio Komunitas Terbaik Nasional

REDAKSIBy REDAKSINovember 30, 20192 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Radio Cot Kala Fm Masuk Nominasi Radio Komunitas Terbaik Nasional November 30, 2019
Rektor IAIN Langsa Dr. Basri Ibrahim, MA 

rilisNET, Langsa – Radio CotKala Fm untuk Pertama Kalinya masuk sebagai salah satu Nomine Kategori Radio Komunitas Terbaik tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) tahun 2019.

Kegiatan Anugerah KPI 2019 ini akan dilaksanakan di Grand Studio Metro TV, Jakarta Barat pada Rabu, 4 Desember 2019. Hal ini berdasarkan surat Komisi Penyiaran Indonesia bernomor 557/K/KPI/31.2/11/2019

“Radio yang mengudara di frekuensi 107,7 MHz ini secara nasional telah menyisihkan 400 Radio lainnya, dan sudah berdiri selama 4 tahun, mempunyai visi menjadikan Radio CotKala sebagai alat pemersatu yang informatif, Edukatif sebagai media sosial keagamaan, seni dan budaya,” sebut Rektor IAIN Langsa Dr. Basri Ibrahim, MA. Sabtu (30/11).

Dia menambahkan, untuk menunjang visi dan misinya Radio CotKala Fm menghadirkan berbagai program yang sangat menarik dengan ciri khas kedaerahan dan keagamaan, seperti program unggulan Pehtem, sebuah program berbahasa aceh yang memuat konten kedaerahan demi melestarikan budaya Aceh.

“Selain itu, bincang pendidikan, program yang senantiasa memberikan asupan pokok bagi mahasiswa dan masyarakat untuk memperdalam ilmu pendidikan,” tambahnya.

Kemudian sambung Rektor, ada kajian islam,  untuk mahasiswa yang haus akan ilmu agama, selain itu ada English Time, sebagai motivasi untuk para pendengar dalam belajar berbahasa inggris. Arabic Bernamij,  Program Berbahasa Arab. Serta, Kerjasama layanan masyarakat, sebuah program kerjasama antar pemerintah guna mengedukasi masyarakat.

“Untuk melepas segala kejemuan dan keletihan, Radio CotKala Fm juga mempunyai program Hiburan, seperti, Program Dabol (Dangdut dan Bollywood), BBM (Bincang bincang Melayu), TOS (Tema Obrolan Siang),  dan Lain lain,” ulas Basri Ibrahim melalui rilis yang dikirim kepada rilisNET.

Baca Juga :  18 Nelayan Aceh Timur Ditangkap Otoritas Laut Negara Thailand
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bank Aceh Kembali Dipercaya Sebagai Penyalur BSPS Tahun 2026

Maret 13, 2026

Bank Aceh Salurkan Zakat Karyawan Rp1,43 Miliar Melalui Baitul Mal

Maret 12, 2026

Kapolres Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Maret 10, 2026

Organisasi Wanita di Aceh Timur Bagi Takjil Berbuka Puasa di Lima Lokasi Huntara 

Maret 7, 2026

Tinjau Huntara, Bupati Al-Farlaky juga Santuni Anak Yatim di Blang Nie

Maret 4, 2026

Bank Aceh Resmikan ATM Drive Thru di Kawasan Strategis Taman Kota Banda Aceh

Maret 2, 2026

Bank Aceh Hadirkan ‘Gampong Ramadhan in Action 2026’ di Masjid Raya Baiturrahman ​

Maret 1, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.