Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Berita

Radio Cot Kala Fm Masuk Nominasi Radio Komunitas Terbaik Nasional

REDAKSIBy REDAKSINovember 30, 20192 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Radio Cot Kala Fm Masuk Nominasi Radio Komunitas Terbaik Nasional November 30, 2019
Rektor IAIN Langsa Dr. Basri Ibrahim, MA 

rilisNET, Langsa – Radio CotKala Fm untuk Pertama Kalinya masuk sebagai salah satu Nomine Kategori Radio Komunitas Terbaik tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) tahun 2019.

Kegiatan Anugerah KPI 2019 ini akan dilaksanakan di Grand Studio Metro TV, Jakarta Barat pada Rabu, 4 Desember 2019. Hal ini berdasarkan surat Komisi Penyiaran Indonesia bernomor 557/K/KPI/31.2/11/2019

“Radio yang mengudara di frekuensi 107,7 MHz ini secara nasional telah menyisihkan 400 Radio lainnya, dan sudah berdiri selama 4 tahun, mempunyai visi menjadikan Radio CotKala sebagai alat pemersatu yang informatif, Edukatif sebagai media sosial keagamaan, seni dan budaya,” sebut Rektor IAIN Langsa Dr. Basri Ibrahim, MA. Sabtu (30/11).

Dia menambahkan, untuk menunjang visi dan misinya Radio CotKala Fm menghadirkan berbagai program yang sangat menarik dengan ciri khas kedaerahan dan keagamaan, seperti program unggulan Pehtem, sebuah program berbahasa aceh yang memuat konten kedaerahan demi melestarikan budaya Aceh.

“Selain itu, bincang pendidikan, program yang senantiasa memberikan asupan pokok bagi mahasiswa dan masyarakat untuk memperdalam ilmu pendidikan,” tambahnya.

Kemudian sambung Rektor, ada kajian islam,  untuk mahasiswa yang haus akan ilmu agama, selain itu ada English Time, sebagai motivasi untuk para pendengar dalam belajar berbahasa inggris. Arabic Bernamij,  Program Berbahasa Arab. Serta, Kerjasama layanan masyarakat, sebuah program kerjasama antar pemerintah guna mengedukasi masyarakat.

“Untuk melepas segala kejemuan dan keletihan, Radio CotKala Fm juga mempunyai program Hiburan, seperti, Program Dabol (Dangdut dan Bollywood), BBM (Bincang bincang Melayu), TOS (Tema Obrolan Siang),  dan Lain lain,” ulas Basri Ibrahim melalui rilis yang dikirim kepada rilisNET.

Baca Juga :  Lima Unit Rumah dan Mobil Terbakar di Aceh Besar
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam  Pertama Asia Tenggara di Peureulak

Juni 17, 2026

Open House di Kediaman Bupati Al-Farlaky Dipadati Ribuan Warga

Mei 27, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Dukung Langkah Mualem Cabut Pergub JKA

Mei 18, 2026

Gubernur Mualem: Pergub JKA Dicabut Rakyat Aceh Berobat Seperti Biasa

Mei 18, 2026

Kabid Humas Polda Aceh Bantah Isu Bupati Al-Farlaky Ditetapkan Tersangka

Mei 17, 2026

Akademisi IAIN Langsa Apresiasi Bupati Al-Farlaky Tanggung Biaya Pengobatan Warga Miskin

Mei 15, 2026

Bank Aceh Masuk Daftar World’s Best Banks 2026 Versi Forbes

Mei 13, 2026

YARA Aceh Timur Ajak Masyarakat Bijak Sikapi Hoaks

Mei 10, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.