Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

RAPI Diharapkan Berperan Aktif Mendukung Pembangunan

REDAKSIBy REDAKSISeptember 10, 20222 Mins Read
RAPI Diharapkan Berperan Aktif Mendukung Pembangunan September 10, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Timur, Ir. Mahyuddin, M.Si melalui Kepala Kesbangpol, Iskandar, SH membuka musyawarah wilayah (Muswil) II Tahun 2022 Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) di Aula Media Center Dinas Perhubungan di Kecamatan Peureulak, Sabtu (10/9).

“Harapan kami, melalui kepengurusan baru nantinya, RAPI Kabupaten Aceh Timur dapat terus bersinergi serta turut berperan aktif dalam mendukung pelaksanaan pembangunan melalui bantuan komunikasi Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI),” kata Pj Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddin, MSi dalam sambutan tertulis yang dibacakan Iskandar SH.

Selain itu, Iskandar juga berharap kepada para pengurus yang tergabung dalam RAPI wilayah Aceh Timur untuk selalu mengedepankan pengabdian kepada masyarakat, baik dalam kondisi bencana alam lewat penyebaran informasi, serta bantuan nyata tampil di garda terdepan.

Baca Juga :  Lawan Covid-19 Partai Golkar Aceh Timur Bantu APD untuk RSUD Zubir Mahmud

“Kami meminta agar para pengurus RAPI Aceh Timur terus menjaga kekompakan dan solid membangun komunikasi, demi terjalin kerjasama yang baik,” pintanya.

Anggota RAPI juga diminta terus bina dan kembangkan organsiasi RAPI, serta perkuat jalinan komunikasi dengan pemerintah kabupaten dan instansi terkait lainnya, demi kemajuan organisasi dan pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

Katanya, selama ini, RAPI Aceh Timur berkontribusi banyak dalam upaya penanggulangan bencana di daerah. bahkan keberadaan RAPI sangat membantu menangani tim tanggap bencana daerah dalam bencana melalui dukungan komunikasi radio yang dimiliki segenap anggota RAPI Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Aceh Timur Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

“Tidak hanya itu, RAPI Kabupaten Aceh Timur juga telah berkontribusi dalam berbagai hal kemanusiaan, bahkan membantu pemerintah untuk mengembangkan sejumlah wisata di Aceh Timur,” pungkas Iskandar.

Kepala Kesbangpol Aceh Timur menjelaskan, organisasi RAPI adalah organisasi yang tidak boleh berpolitik, karena RAPI organisasi murni yang bekerja di bidang sosial membantu menyebarluaskan informasi kepada masyarakat secara luas, karena RAPI adalah organisasi relawan bersifat kemanusian.

Baca Juga :  Kapolres Aceh Timur Pantau Pengamanan Cabor Sepak Takraw PON XXI

“Pada kesempatan ini, kami atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan musyawarah wilayah (muswil) ke-II RAPI Kabupaten Aceh Timur. Harapan kami, melalui kepengurusan yang baru nantinya, RAPI Kabupaten Aceh Timur dapat terus bersinergi,”pungkas Iskandar.

Hadir pada kegiatan tersebut, perwakilan Kapolres Aceh Timur, Perwakilan Dandim Aceh Timur, Ketua RAPI Aceh Rahmad Thalib, Plt Ketua RAPI Aceh Timur Ridwan Efendi, perwakilan pengurus RAPI di daerah, dan sejumlah tamu undangan lainnya. (rn/red)

Editor: Mahyuddin 

Dukung Pembangunan RAPI
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.