Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Kesehatan

Rumah Sakit Baru, RS Mulia Raya Diresmikan oleh Bupati Aceh Timur 

REDAKSIBy REDAKSISeptember 2, 20253 Mins Read
Rumah Sakit Baru, RS Mulia Raya Diresmikan oleh Bupati Aceh Timur  September 2, 2025
FOTO: Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi meresmikan rumah sakit Mulia Raya, Selasa (2/9/2025)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi meresmikan satu unit rumah sakit baru yang akan beroperasi di Aceh Timur. Selasa (2/9/2025).

Namanya Rumah Sakit (RS) Mulia Raya, letak rumah sakit ini berlokasi pinggir jalan negara Medan – Banda Aceh, di Kecamatan Peudawa.

Peresmian ini menandai akan mulai beroperasinya rumah sakit swasta tersebut sebagai salah satu pusat layanan kesehatan di kabupaten Aceh Timur.

Direktur RS Mulia Raya, dr Arif Tirtana Putra M Si  dalam laporannya menyampaikan, bahwa keberadaan rumah sakit ini lahir dari komitmen pihaknya untuk memberikan pelayanan kesehatan yang aman, berkualitas, dan berorientasi pada keselamatan pasien.

“Insya Allah kami akan menjalin kerja sama dengan BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, maupun pihak asuransi lainnya agar layanan di RS Mulia Raya bisa diakses oleh masyarakat luas. Kami mohon doa dan dukungan agar kehadiran rumah sakit ini benar-benar membawa manfaat bagi masyarakat Aceh Timur,” ujar dr. Arif.

Baca Juga :  MPD Aceh Tamiang Silaturahmi ke MAA, Ini yang Dibahas

Ia menambahkan, pihak manajemen berkomitmen menjadikan RS Mulia Raya sebagai mitra masyarakat dengan mengedepankan profesionalisme dan pelayanan terbaik.

“Sehat adalah rezeki yang tak ternilai. Kami ingin rumah sakit ini menjadi sarana keberkahan dan manfaat, tidak hanya di bidang kesehatan, tetapi juga memberi dampak positif bagi masyarakat secara luas,” tambahnya.

Dalam sambutannya, Bupati Al-Farlaky menegaskan bahwa hadirnya RS Mulia Raya bukan semata-mata untuk kepentingan bisnis, melainkan sebagai wujud pengabdian kemanusiaan. Ia mengingatkan seluruh jajaran medis agar menanamkan nilai amal jariyah dalam setiap pelayanan kepada pasien.

Baca Juga :  Pesawat Hercules Milik TNI Mendarat Darurat di Aceh Utara

“Rumah sakit jangan dipandang hanya dari sisi ekonomi dan angka-angka keuangan. Nilai-nilai kemanusiaan harus menjadi dasar. Karena pelayanan medis sejatinya adalah amal yang kelak bernilai ibadah,” pesan Bupati.

Al-Farlaky juga menegaskan bahwa keberadaan RS Mulia Raya bukanlah pesaing bagi rumah sakit lain di Aceh Timur, baik milik pemerintah seperti RSUD dr. Zubir Mahmud dan RS SAS Peureulak, maupun swasta. Ia berharap semua rumah sakit bisa bersinergi dan saling mendukung.

“Jangan saling menjatuhkan. Mari kita bangun bahasa yang memotivasi, bukan menjelekkan. Bersama-sama kita berlomba-lomba dalam kebaikan, memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat,” tegasnya.

Baca Juga :  Rocky Terima Bantuan Dana Siap Pakai Rp1 Miliar dari Pemerintah Pusat

Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Bupati menyambut baik investasi di sektor kesehatan. Ia berharap RS Mulia Raya segera menjalin kerja sama dengan BPJS agar masyarakat kurang mampu juga dapat berobat di sana.

“Kadang kala ruang IGD dan rawat inap di RSUD Zubir Mahmud dan RS SAS Peureulak penuh sesak. Karena itu, kami juga sedang menjajaki kerja sama dengan investor untuk menambah ruang rawat inap, ruang eksekutif, dan peralatan medis di rumah sakit milik pemerintah. Semua ini demi kemajuan dunia kesehatan di Aceh Timur,” pungkas Al-Farlaky. (*)

 

Editor: Mahyud

Aceh Timur Bupati Diresmikan RS Mulia Raya Rumah Sakit
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Kronologi Pembunuhan dr Shanti Astuti di Gayo Lues, Tersangka Curi Barang Berharga

Maret 26, 2026

Bupati Al-Farlaky dan Forkompimda Lepas Pawai Takbir

Maret 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bank Aceh Kembali Dipercaya Sebagai Penyalur BSPS Tahun 2026

Maret 13, 2026

Tinjau Huntara, Bupati Al-Farlaky juga Santuni Anak Yatim di Blang Nie

Maret 4, 2026

Bank Aceh Resmikan ATM Drive Thru di Kawasan Strategis Taman Kota Banda Aceh

Maret 2, 2026

Bank Aceh Hadirkan ‘Gampong Ramadhan in Action 2026’ di Masjid Raya Baiturrahman ​

Maret 1, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.