Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Daerah

Sebanyak 16 Kafilah Aceh Timur Melaju ke Final MTQ Aceh di Pidie

REDAKSIBy REDAKSISeptember 26, 20192 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Sebanyak 16 Kafilah Aceh Timur Melaju ke Final MTQ Aceh di Pidie September 26, 2019

rilisNET, Aceh Timur – Sebanyak 16 peserta kafilah Aceh Timur  dalam 5 cabang  berhasil masuk ke babak final MTQ Aceh XXXIV  tahun 2019 di Kabupaten Pidie.  Kepastian keseluruhan cabang lolos kebabak final diketahui setelah keputusan dewan Hakim  yang diumumkan di Arena Utama, pada Rabu, 25 September 2019 malam tadi.


Sementara 16  peserta dan golongan  yang lolos ke final  diantaranya,  Najwatul Ulfa cabang (TQ. Anak- anak Putri), Juraida (TQ.Qs Murattal Remaja Putri),  Muhammad Farisi (HQ. 1 Juz Tilawah Putra), Sirratul Ummah (HQ. 1 Juz Dan Tilawah Putri), Khalilul Rahman (HQ. 5 Juz Dan Tilawah Putra), Sahula Ruzni (HQ. 5 Juz dan Tilawah Putri), Muhammad Maulidin (TF. Bahasa Inggris Putra), Nurul Husna (TF.Bahasa Inggris Putri).

Selanjutnya, Khalid peserta dari  cabang (KQ. Naskah Putra), Tisapura (KQ. Mushaf Al – Qur’an Putri), Nurhayati (TQ. Cacat Netra Putri), Suyandi (HQ. 30 Juz Putra), Aslim (TF. Bahasa Indonesia Putra), Syarifah Zuraida (TQ.QS. Murattal Dewasa Putri), Ridwan (TQ. Dewasa Putra), Nurul Hayati (TQ.QS Mujawaad Dewasa Putri).
Sementara itu, Kepala Dinas Syari’at Islam Rusydi, S.Pd mengatakan  sejumlah peserta dan cabang yang diperlombakan telah melewati babak penyisihan dengan baik. Seluruh cabang yang lolos ke final akan tampil pada Kamis 26 September 2019 mulai dari pagi hingga malam hari.
“Alhamdulillah, 16 peserta dari  masing – masing golongan masuk final.  Mereka Tampil hari ini dari pagi sampai malam di arena yang telah ditetapkan. Kita do’akan semoga mereka tampil maksimal  untuk meraih hasil yang terbaik,” Ucap Rusydi.
Dalam kesempatan itu, Rusydi mengharapkan, pelatih untuk mendampingi peserta secara maksimal. “Begitu juga peserta yang masuk final untuk tetap  jaga kesehatan dan terus bersemangat   sehingga hasil yang diperoleh nantinya bisa membanggakan,” Harapnya.  

Baca Juga :  Polda Aceh Salurkan 10 Ribu Paket Bansos untuk Masyarakat Terdampak Kenaikan BBM
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Terima Penghargaan ILMA 2026, Inovasi Fiskal dan Penanganan Bencana

Oktober 16, 2026

Merasa Iba, Camat Ranto Peureulak Hadiahkan Sepatu Baru untuk PNS

Oktober 16, 2026

BMKG Tetapkan Status Siaga Banjir dan Longsor di Aceh dan Sumut

Oktober 10, 2026

Terpidana Korupsi Aset PT KAI di Aceh Timur Dibekuk di Binjai

Oktober 9, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut 13 Nelayan Aceh Timur di Pendopo

September 20, 2026

Aceh Raih Peringkat 4 MTQ Tingkat Nasional

September 19, 2026

Walikota Langsa Lantik 11 Pejabat Eselon ll Termasuk Sekda

September 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Upacara HUT RI ke-81 di Ranto Peureulak Berlangsung Meriah

Agustus 17, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.