RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook Twitter Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook Twitter Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Sejumlah Pejabat di Jajaran Polres Aceh Timur Dirotasi

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 5, 20213 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Sejumlah Pejabat di Jajaran Polres Aceh Timur Dirotasi Agustus 5, 2021
Upacara Sertijab di Jajaran Polres Aceh Timur. Kamis (5/8/2021)

RILIS.NET, Aceh Timur – Sejumlah pejabat di jajaran Polres Aceh Timur di rotasi ke sejumlah tempat tugas yang baru. Sejumlah pejabat yang telah mendapatkan amanah baru itu, hari ini digelar Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab), Kamis (5/8/2021), di Mapolres Aceh Timur.

Pada Upacara ini, Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, S.I.K, M.H bertindak sebagai Inspektur Upacara, dan turut dihadiri Wakapolres Aceh Timur Kompol Chairul Ikhsan, S.I.K. para Kabag, Kasat dan perwakilan Kapolsek, dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19.

Pelantikan dan Serah Terima Jabatan ini digelar sesuai dengan Surat Keputusan Kapolda Aceh Nomor : KEP/ 287/VII/2021 tanggal 23 Juli 2021.

Adapun pejabat yang diserah terimakan yakni, Kasat Binmas Polres Aceh Timur dari AKP Muhammad Yusuf kepada IPTU Sukemi, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Darul Ihsan, selanjutnya AKP Muhammad Yusuf akan menempati jabatan baru sebagai Kasubbagprogar Bagren Polres Pidie Jaya.

Kapolsek Darul Ihsan dari Iptu Sukemi kepada Ipda Alizar yang sebelumnya menjabat sebagai Kaurbinopsnal Satpolairud Polres Aceh Timur. 

Selanjutnya, Kapolsek Darul Aman dari Ipda Muhammad Riza SH kepada Iptu Teuku Syahri SE, yang sebelumnya menjabat Kasiintel Satbrimob Polda Aceh. Selanjutnya Ipda Muhammad Riza, SH akan menempati jabatan baru sebagai Panit 1 Unit 1 Subdit Ditreskrimum Polda Aceh.

Kapolsek Peudawa  dari Iptu Abdul Haris Nur kepada IPDA Aulia Budiman yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Rantau Polres Aceh Tamiang. Selanjutnya Iptu Abdul Haris Nur menempati jabatan baru sebagai  Kasubbagprogar Bagren Polres Aceh Utara.

Usai memimpin sertijab Kapolres Aceh Timur mengatakan, serah terima jabatan di lingkungan Polri adalah merupakan hal yang biasa dan wajar terjadi dalam suatu organisasi. Hal tersebut dilakukan dengan tujuan untuk penyegaran, baik sebagai upaya Tour of Duty maupun Tour of Area dan juga merupakan reward atau wujud dari penghargaan pimpinan kepada personel yang bersangkutan.

“Perlu disadari bahwa jabatan merupakan amanah yang diberikan oleh negara kepada kita, sehingga mengandung konsekuensi logis untuk dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dipertanggung jawabkan baik kepada organisasi, masyarakat maupun kepada Allah SWT,” ujar Kapolres.

Ia berharap kepada pejabat yang telah melaksanakan serah terima jabatan agar dapat mensyukuri dan melaksanakan jabatan tersebut secara ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab. 

“Terima kasih kepada pejabat lama dan selamat bergabung dengan Polres Aceh Timur kepada pejabat yang baru, segera sesuaikan diri dengan wilayah maupun kesatuan. Marilah bekerja lebih keras, lebih cerdas, lebih ikhlas dan lebih tuntas, karena selain bukti pengabdian kita kepada nusa dan bangsa, bekerja adalah ibadah.” Pungkas Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, S.I.K, M.H. (rn/red)


Baca Juga :  Buang Limbah ke Lahan Warga, PT Medco, SKK Migas dan BPMA Diputuskan Bersalah oleh Pengadilan 
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Identitas Pelaku Pembakaran Kendaraan di PT Atakana Aceh Timur Dikantongi Polisi

Mei 12, 2025

Polda Aceh Imbau Masyarakat Tak Takut Laporkan Aksi Premanisme, Call Center 110 Siap 24 Jam

Mei 11, 2025

Satgas Ops Premanisme Polda Aceh Amankan Tiga Pelaku Pungli di Lokasi Wisata

Mei 10, 2025

Kapolda Aceh Tinjau Dapur SPPG, Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional

Mei 9, 2025

Bongkar Dugaan Pembiayaan Fiktif Rp48 Miliar, Ditreskrimsus Polda Aceh Geledah Kantor BPRS Gayo

Mei 8, 2025

Polda Aceh Naikkan Status Kasus PT Pos Indonesia KCP Rimo ke Tahap Penyidikan

Mei 5, 2025

Wakapolres Aceh Timur, Kabagren, Kasat Lantas dan Kapolsek Dirotasi 

Mei 2, 2025

Polda Aceh Sukses Amankan Peringatan May Day

Mei 1, 2025

Bupati Al-Farlaky Tinjau Pasar Julok, Soroti Persoalan Sampah dan Infrastruktur

April 30, 2025
RILIS.NET
Facebook Twitter Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2025 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.