Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Sidak ke Puskesmas Pante Bidari, Bupati Aceh Timur Temukan Kekurangan Dokter

REDAKSIBy REDAKSIMei 26, 20252 Mins Read
Sidak ke Puskesmas Pante Bidari, Bupati Aceh Timur Temukan Kekurangan Dokter Mei 26, 2025
Bupati Aceh Timur temukan kekurangan dokter saat sidak ke Puskesmas Pante Bidari. Senin (26/5/2025)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET,ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Puskesmas Pante Bidari, Senin, 26 Mei 2025. Kunjungan ini bertujuan memastikan layanan kesehatan di tingkat kecamatan berjalan maksimal.

Dalam sidak tersebut, Bupati Al-Farlaky meninjau seluruh ruang pelayanan serta memeriksa absensi kehadiran petugas. Namun, salah satu temuan penting dalam kunjungan ini adalah masih kurangnya jumlah dokter di puskesmas tersebut.

Menanggapi hal itu, Bupati menyampaikan akan segera mengupayakan penambahan tenaga medis, meskipun pemerintah daerah tengah menghadapi keterbatasan anggaran.

Baca Juga :  Puluhan Rumah Warga Diterjang Angin Kencang di Aceh Timur

“Kita akan berupaya semaksimal mungkin untuk menunjang fasilitas, sarana, dan prasarana puskesmas di Aceh Timur. Untuk kekurangan dokter, akan segera kita upayakan penambahan agar layanan kesehatan tidak terhenti dan benar-benar dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Al-Farlaky juga menekankan pentingnya pelayanan prima kepada masyarakat, khususnya di sektor kesehatan yang merupakan kebutuhan dasar.

“Kesehatan adalah kebutuhan pokok masyarakat. Pemerintah hadir untuk memastikan pelayanan ini bisa langsung dirasakan oleh rakyat,” tegasnya.

Baca Juga :  Usai Pimpin Sidang Hakim di Aceh Timur Dipukul Pakai Palu

Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya kedisiplinan aparatur sipil negara (ASN) dalam menjalankan tugas, karena hal itu mencerminkan kualitas pelayanan publik.

“Apa yang Bapak-Ibu lakukan di sini membawa nama baik instansi dan juga Pemerintah Kabupaten Aceh Timur secara keseluruhan,” ujarnya, sembari mengajak seluruh ASN untuk bekerja sama selama masa kepemimpinannya lima tahun ke depan.

Dalam arahannya, Bupati juga mengingatkan agar petugas mengutamakan keselamatan nyawa pasien. Ia meminta agar prosedur administrasi tidak menghambat penanganan darurat.

Baca Juga :  Kantor Keuchik di Aceh Timur Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta

“Utamakan keselamatan pasien. Soal administrasi bisa dibantu dan diarahkan kepada keluarga setelah pelayanan,” tandasnya.

Al-Farlaky turut menyampaikan bahwa pemerintah masih memberikan ruang toleransi bagi ASN yang memiliki kendala tertentu seperti kehamilan, sakit, atau keperluan keluarga. Namun ia menegaskan pentingnya laporan kepada atasan agar pelayanan tetap berjalan tanpa hambatan.

“Kami mengapresiasi seluruh pegawai yang telah bekerja dengan baik. Tingkatkan kinerja dan pelayanan. Di bawah pemerintahan kami, sistem reward dan punishment akan diberlakukan secara adil,” pungkasnya. (*)

Bupati Puskesmas Sidak
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Gandeng BSI, Bupati Al-Farlaky Santuni 476 Anak Yatim di Ranto Peureulak

Maret 18, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunker Mendagri dan Mensos, 100 Miliar Bantuan Disalurkan

Maret 16, 2026

Terkait Undangan Wabup, Kabag Prokopim: Bukber Agenda Pemkab Aceh Timur 

Maret 15, 2026

Pemkab Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 200 Anak Yatim

Maret 15, 2026

Bupati Al-Farlaky Instruksikan Pencairan THR, Pemkab Aceh Timur Kucurkan Anggaran 44 Miliar

Maret 11, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Pejabat Eselon II Hingga Camat Tunjukkan Prestasi Kerja

Maret 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Tinjau Huntara dan Santuni Anak Yatim di Banda Alam

Maret 9, 2026

Usai Dilantik, 106 Keuchik Dapat HT dari Al-Farlaky untuk Perkuat Koordinasi

Februari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan Sapi Bantuan Presiden untuk Meugang Masyarakat Terdampak Banjir

Februari 17, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.