Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Status Darurat Bencana, Al-Farlaky Kerahkan Kepala OPD Atasi Korban Banjir di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSINovember 26, 20252 Mins Read
Status Darurat Bencana, Al-Farlaky Kerahkan Kepala OPD Atasi Korban Banjir di Aceh Timur November 26, 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi menetapkan Aceh Timur status Tanggap Darurat Bencana. (Foto: Rapat Darurat dengan Kepala OPD untuk bantu korban banjir. Rabu (26/11/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menggelar rapat darurat untuk atas bencana banjir yang saat ini semakin tinggi dan meluas di kabupaten Aceh Timur.

Pemanggilan semua kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), terkait dengan penetapan status Aceh Timur sebagai Tanggapan Darurat Bencana. Rapat darurat ini digelar Bupati Al-Farlaky di pendopo Idi, Rabu (26/11/2025).

Dalam arahannya Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky meminta agar semua kepala OPD maupun para Camat siaga, dan tidak boleh keluar daerah, begitu juga kepada para petugas BPBD harus tetap stanby di lokasi bencana.

Baca Juga :  Bupati Al-Farlaky Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban di Aceh TimurĀ 

“Saya minta agar semua mobil Doble gabin ditarik untuk kepentingan BPBD, begitu juga kepada petugas harus stanby di lokasi. Para Camat berkoordinasi dengan Forkopimcam,” kata Al-Farlaky.

Bupati Al-Farlaky juga meminta agar Dinas sosial dan BPBD yang menjadi garda terdepan agar melengkapi data titik lokasi dan jumlah pengungsi, agar bantuan mudah untuk disalurkan.

Baca Juga :  Polres Aceh Timur Terima Penghargaan Pengelola Anggaran Terbaik

“Pastikan bantuan tersalur kepada para pengungsi,” data dan titik lokasi pengungsian harus akurat agar. Segera data dan antarkan bantuan,” tegas Bupati Al-Farlaky

Begitupun kepada pihak BPBD agar siaga membersihkan pohon tumbang, dan tetap stanby dilokasi dan tidak boleh ada yang di rumah.

“Dinas kesehatan juga harus siap siaga dengan obat-obatan,” minta Bupati Al-Farlaky dalam rapat darurat itu.

Baca Juga :  TNI Imbau Warga Tak Lakukan Pengeboran Minyak Ilegal

Usai menggelar rapat darurat, Bupati Al-Farlaky langsung menuju ke Kecamatan Ranto Peureulak yang juga salah satu kawasan paling parah mengalami banjir.

Kepada para Camat Bupati meminta agar tetap berkomunikasi dengan Danramil maupun Kapolsek, serta memastikan titik lokasi para pengungsi agar segera dapat menyalurkan bantuan. (rn/my)

 

Editor: Mahyud

Banjir Bupati Al-Farlaky Darurat Rencana Kepala OPD
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Aceh Timur Raih Penghargaan Predikat AA Indeks Reformasi Hukum

Agustus 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

Agustus 14, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.