Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Upaya Mencegah Covid-19, Gugus Tugas Aceh Timur Rencanakan Titik Operasi Sosialisasi

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 26, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Upaya Mencegah Covid-19, Gugus Tugas Aceh Timur Rencanakan Titik Operasi Sosialisasi Agustus 26, 2020
Kepala BPBP Aceh Timur Ashadi (Foto: Ist)
RILIS.NET, Aceh Timur – Kepala Pelaksana Badan Penangganan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur Ashadi SE MM  rencana titik operasi sosialisasi dan penertiban social physical distancing kepada masyatakat. Target dari operasi Ini Upaya pencegahan meminimalisir penyebaran virus corona di 30 Titik lokasi, Rabu (26/8/2020)

Kepala Pelaksana BPBD Aceh Timur Ashadi mengatakan, berdasarkan permohonan pengerahan dukungan personil giat sosialisasi dan penertiban  bernomor 360/694/2020 22 Agustus 2020 bertujuan operasi tersebut untuk peningkatan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan dan pencegahan dan pengendaliam corona virus disease 2019.

Ashadi menambahkan, untuk lokasi Operasi tersebut yakni di 24 kecamatan sasaran sosialisasi kawasan pasar, sekolah, warung kopi, tempat pariwisata dan pengguna jalan.

“Rencana  operasi dan sosialisasi penertiban social physyical distancing kepada masyarakat dalam rangka meminimalisir penyebaran virus corona,” kata Kepala BPBD Aceh Timur Ashadi

Ia menambahkan, merencanakan bersama jajaran forkopimda baik TNI/Polri dan Satpol PP Aceh Timur telah menjadwalkan  pemetaan terhadap lokasi atau tempat  terhadap penyebaran virus corona, melaksanakan pembinaan dan penyuluhan kepada seluruh masyarakat terhadap bahaya virus corona berupa giat sosialisasi, penyuluhan melalui operasi dilapangan di 24 Kecamatan di 31 Titik lokasi,” tegasnya

Selain penertiban disiplin penggunan masker terhadap penguna jalan dan memberikan sosialisasi terhadap penyebaran covid-19

Operasi sosialisasi dan penertiban social kepatuhan virus corona 2020 digelar mulai hari selasa 25 Agustus sampai dengan 29 Oktober 2020 atau 30 hari ke depan di 24 Kecamatan dalam Aceh Timur dalam 31 titik.

“Lokasinya penertiban pasar, sekolah, warung kopi, tempat parawisata dan pengguna jalan dimulai dari hari Senin 25 Agustus Kecamatan Idi Rayek dan Darul Aman, 26 Agustus Darul Ihsan dan Idi Timur, 27 Agustus Idi Tunong dan Banda Alam,” sebutnya. (rn/aqbar)
Baca Juga :  Rocky Resmikan Alat Tes PCR di RSUD dr Zubir Mahmud Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Pemkab Aceh Timur Raih Opini WTP Ke- 12 Berturut-turut 

Agustus 4, 2026

Bupati Al-Farlaky Paparkan Potensi Tikar dan Tenun Aceh Timur pada Menteri Ekonomi Kreatif

Agustus 3, 2026

118 Anak Dikhitan Gratis oleh Bupati Aceh Timur

Juli 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda yang Menghujatnya

Juli 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan di RSUD dr Zubir Mahmud

Juli 24, 2026

Bupati Al-Farlaky Terbitkan Teguran Keras, Pelaku Usaha Dilarang Buang Sampah Sembarangan

Juli 17, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik T Reza Rizki Sebagai Pj Sekda Aceh Timur

Juli 15, 2026

Proses Pelantikan DPW PA Aceh Timur Kisruh

Juni 25, 2026

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.