RILIS.NET, ACEH UTARA – Abdul Wahab (75), warga Gampong Keude Geudong, Kecamatan Samudera, Aceh Utara ditemukan telah meninggal dunia di Sungai Keureuto, Gampong Paya Brandang, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara, pada Senin (3/12/2024), sore.
Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti SH SIK melalui Kapolsek Lhoksukon Iptu Syahrizal mengatakan, korban sebelumnya dilaporkan hilang pada Minggu, (29/12/2024) malam.
Peristiwa naas itu menurutnya berawal pada Minggu, 29 Desember 2024, sekitar pukul 07.30 WIB, korban berangkat dari Gampong Matang Pudeng, yang ada di Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur menggunakan kendaraan umum menuju Gampong Rambot, Kecamatan Lhoksukon.
“Sebelumnya korban bermalam di rumah adiknya, Zainuddin. Namun pada Minggu pagi sekira pukul 08.30 WIB, seorang saksi Rabbana yang melintas di jembatan gantung di Gampong Rambot menemukan sebuah tas tergeletak di ujung jembatan, yang diduga milik korban,” kata Kapolsek.
Ia juga menambahkan, pihak keluarga juga turut melaporkan kehilangan korban ke pihak Polsek Lhoksukon, pada Minggu malam. Berdasarkan informasi itu, sambung Kapolsek, kemudian dilakukan pencarian oleh masyarakat, Tim SAR dan juga pihak kepolisian setempat.
Pencaharian itu akhirnya membuahkan hasil, tepatnya pada Senin sore, sekitar pukul 16.30 WIB, jasad korban kemudian ditemukan oleh warga yang sedang menjala ikan di Sungai Keureuto, Gampong Paya Brandang, Kecamatan Tanah Luas.
“Kini, jasad korban telah dipulangkan ke rumah duka di Gampong Keude Geudong, Kecamatan Samudera, untuk dimakamkan,” terang Iptu Syahrizal. (*)