Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Kelompok Binaan PT Medco Peroleh Izin Industri Produk Olahan Sayur Organik

REDAKSIBy REDAKSIJuli 8, 20202 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email
Kelompok Binaan PT Medco Peroleh Izin Industri Produk Olahan Sayur Organik Juli 8, 2020
RILIS.NET, Aceh Timur – Kelompok ibu binaan PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) berhasil memperoleh Perizinan Industri Rumah Tangga (PIRT) untuk produk olahan kerupuk sayur organik dan produk lainnya dari Pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

“Kelompok binaan perusahaan ini kini sudah dapat memasarkan produk ke masyarakat lebih luas,” kata Susanto General Manager Medco E&P Malaka, Rabu (8/7/2020).

Ia menambahkan, pembinaan ibu-ibu di Desa Alui le Itam, Kecamatan Indra Makmu, Aceh Timur ini  merupakan salah satu komitmen perusahaan untuk terus meningkatkan tingkat ekonomi masyarakat di sekitar wilayah operasi Medco E&P.

Selain menanam sayur organik, ibu-ibu juga diberikan pengolahan tanaman obat keluarga. Untuk meningkatkan hasil tani, petani di sekitar area operasi juga dibina penanaman padi SRI organik.

Kelompok Ibu yang bernama Rosella ini menerima PIRT yang diwakili oleh Leginem, koordinator rumah produksi. Produk kelompok ini telah sering tampil di beberapa kegiatan sosial.

Leginem berterimakasih kepada Medco E&P yang telah membimbing kelompok Rosella dari awal terbentuk hingga saat ini.

“Kami sangat berterimakasih kepada Medco yang telah membimbing kelompok kami dari awal terbentuk hingga saat ini,” ucap Leginem.

General Manager Medco E&P Malaka Susanto juga menuturkan, program ini adalah usaha dan kerja sama yang tidak mungkin dicapai dalam waktu singkat.

“Pendampingan Medco E&P dimulai dari nol, yaitu persiapan dan pembentukan kelompok hingga asistensi untuk mendapatkan PIRT. Semoga pendampingan ini terus berkelanjutan sampai kelompok Rosella dapat mandiri menjalankan program pemberdayaan masyarakat lokal berbasis tanaman organik,” ujar Susanto.

Sementara di masa pandemi COVID-19, Medco E&P juga telah menyalurkan berbagai bantuan mulai dari ribuan minuman susu kaleng, ratusan masker, handsanitizer, alat pelindung diri, dan ribuan paket sembako kepada aparat pemerintah dan masyarakat di sekitar area operasi di Aceh Timur.
Baca Juga :  Pembelian Mobil oleh Disdik Aceh untuk Memaksimalkan Layanan Pendidikan Hingga ke Pelosok Aceh
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

Juni 18, 2026

Hadir 6000 Undangan, Pemekaran Peureulak Raya Dideklarasi di Komplek Makam Sultan

Juni 16, 2026

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026

Juni 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Terima Penghargaan Dari KIA

Juni 10, 2026

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Mei 31, 2026

Open House di Kediaman Bupati Al-Farlaky Dipadati Ribuan Warga

Mei 27, 2026

Operator dan Keuchik di Ranto Peureulak Ikuti Pelatihan SIKEUDES Online Versi 2.0.8

Mei 20, 2026

Bank Aceh Syariah x PosSaku: Kolaborasi Digital yang Siap Naikan Level UMKM Aceh

Mei 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Aceh

Mei 19, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.