Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Kesehatan

Medco E&P dan BPMA Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis di Aceh Timur 

REDAKSIBy REDAKSIJuni 11, 20242 Mins Read
Medco E&P dan BPMA Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis di Aceh Timur  Juni 11, 2024
Medco E&P dan BPMA Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis di Aceh Timur. (Foto: Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR –  PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) menggelar pelayanan kesehatan gratis untuk ibu, anak dan lansia di wilayah operasional Blok A, Aceh Timur. Selasa (11/6/2024).

Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, pengobatan, serta pemberian makanan gizi tambahan bagi ibu, balita, dan lansia. Acara ini diselenggarakan di Desa Gampong Lhee, Kecamatan Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur.

Dalam pelayanan kesehatan itu, Medco E&P melibatkan sejumlah dokter dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zubir Mahmud, seperti Dokter Spesialis Anak, dr Deasy Nediyanti, MKed SpA dan dr Spesialis Kandungan Ari Chandra Ervina SpOG, serta dokter umum dari Puskesmas Nurussalam.

Baca Juga :  Dandim Ajak Siswa SMAN 5 Langsa Miliki Konsep 0104

VP Relations & Security Medco E&P Arif Rinaldi mengatakan, kegiatan Pelayanan Kesehatan Terpadu ini merupakan bukti kepedulian perusahaan terhadap kesehatan masyarakat, khususnya di sekitar area operasi.

“Perusahaan terus mendukung pemerintah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat. Kami berterima kasih atas dukungan masyarakat terhadap kelancaran operasi perusahaan untuk memenuhi kebutuhan energi nasional,” kata Arif Rinaldi disela-sela kegiatan itu.

Baca Juga :  Tuding Inspektorat Rugikan Desa, Ketua YLBH-IM Aceh Timur Dinilai Salah Minum Obat dan Terkesan Tendensius

Sejumlah paramedis sambung Arif, juga turut berpartisipasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi ibu hamil/menyusui, balita, dan lansia.

“Selain layanan kesehatan, Medco E&P juga membagikan paket makanan tambahan seperti susu dan makanan bergizi bagi balita, ibu hamil/menyusui, dan manula,” tambahnya.

Sementara itu, Plt Camat Nurussalam Muzakkir turut mengapresiasi kepedulian Medco E&P terhadap peningkatan kualitas kesehatan warga.

“Alhamdulillah, pelayanan kesehatan ini terus berlanjut. Ini merupakan kali kedua di Desa Gampong Lhee, dan antusiasme masyarakat untuk memeriksakan kesehatan sangat tinggi,” sebut Muzakkir.

Baca Juga :  Milad GAM di Peureulak, Panglima KPA: Jaga Amanah Wali dan Bersatu Dalam Damai

Selain itu, Keuchik Gampong Lhee, Abdul Hadi, juga menyampaikan pendapatnya bahwa, menurut Abdul Hadi program ini sangat bermanfaat bagi warganya. “Mewakili masyarakat, saya mengucapkan terima kasih atas kegiatan dan paket bantuan perusahaan di desa kami,” ujar Abdul Hadi.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan RSUD dr Zubir Mahmud, unsur Muspika Nurussalam, dan Lead Field Relations & Community Enhancement Medco E&P Malaka, Furqan. (rn/red)

Editor: Mahyud 

BPMA Gratis Medco E&P Pelayanan kesehatan PT Medco
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Walikota Langsa Lantik 11 Pejabat Eselon ll Termasuk Sekda

September 13, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Upacara HUT RI ke-81 di Ranto Peureulak Berlangsung Meriah

Agustus 17, 2026

Dirut Bank Aceh Bekali Ribuan Mahasiswa Baru USK Melek Finansial, Waspadai Judol dan Pinjol 

Agustus 12, 2026

Semarak HUT ke-53, Bank Aceh Kumpulkan 1.648 Kantong Darah

Agustus 11, 2026

HUT ke-53 Bank Aceh, Momentum Memperkuat Amanah, Menumbuhkan Keberkahan Bagi Aceh

Agustus 6, 2026

Jumpa Mentan di Jakarta, Mualem: Kami Butuh Dukungan Pak Menteri

Agustus 4, 2026

GaWAT Gelar FGD, Hadirkan Bupati Al-Farlaky dan 150 Wartawan di Aceh Timur 

Juli 29, 2026

Karhutla Meluas di Tiga Kecamatan di Aceh Barat Seluas 9 Ha

Juli 21, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.