Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

PT Medco Mengaku Sedang Melakukan Aktivitas Perawatan Sumur Gas

REDAKSIBy REDAKSISeptember 25, 20232 Mins Read
PT Medco Mengaku Sedang Melakukan Aktivitas Perawatan Sumur Gas September 25, 2023
Logo Medco/net
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – PT Medco E&P Malaka mengaku pihaknya sedang melakukan perawatan sumur gas, di lapangan gas Alue Siwah, Aceh Timur.

Hal itu disampaikan oleh VP Relations & Security Medco E&P Arif Rinaldi, dalam keterangannya yang disampaikan kepada RILIS.NET pada Senin, 25 September 2023, pagi.

“Perusahaan tengah melakukan kegiatan perawatan fasilitas sumur di lapangan Gas Alur Siwah dalam upaya menjaga keandalan operasi,” sebut Arif Rinaldi.

Pihak PT Medco Mengaku juga telah menindaklanjuti laporan warga terkait dugaan kebauan di sekitar area operasi di Panton Rayeuk T, Banda Alam, Aceh Timur, yang menyebabkan beberapa warga dirawat di pusat pelayanan kesehatan setempat.

Baca Juga :  Seekor Gajah Liar Betina Mati di Aceh Timur

Perusahaan bergerak cepat dan berkoordinasi dengan instansi kesehatan setempat untuk memastikan warga mendapatkan perawatan dan penanganan medis secara intensif di Rumah Sakit Umum Daerah Zubir Mahmud.

Menurutnya, Perusahaan juga telah menurunkan tim Kesehatan, Keselamatan Kerja dan Lindung Lingkungan ke lokasi kejadian, dan memberikan penanganan kesehatan kepada warga.

“Perusahaan bersama instansi terkait akan segera melakukan indentifikasi penyebab kebauan,” sebutnya.

Baca Juga :  Bareskrim Polri Selidiki Dugaan Teror Kiriman Kepala Babi di Kantor Tempo

“Perusahaan akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk melakukan penanganan secara maksimal dan berharap dukungan dari semua pihak agar dapat tertangani,” ujar Arif Rinaldi.

Diberitakan sebelumnya, puluhan warga dari Desa Panton Rayeuk T, Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur terpaksa harus dirujuk ke rumah sakit akibat tercium bau busuk menyengat yang diduga berasal dari aktivitas eksplorasi PT Medco.

Baca Juga :  Jeritan Hati Anak Hakim Jamaluddin dan Pengakuan Terbaru Zuraida

Warga yang terpapar bau gas terdiri dari laki-laki, perempuan dan juga anak-anak yang masih dibawah umur. Mereka rata-rata mengalami pusing, mual dan muntah-muntah hingga lemas akibat tercium bau busuk, dan tercatat tak kurang dari 30 orang yang mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zubir Mahmud, Aceh Timur sejak Minggu (24/9/2023) malam. (rn/red)

Gas Perawatan Sumur Gas PT Medco
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Gelar Konferensi Pers, Bupati Al-Farlaky Polisikan Alan dan Akun Penebar Fitnah

April 30, 2026

Panglima Rusia: Dalang Dibalik Fitnah ke Bupati Aceh Timur Teridentifikasi

April 27, 2026

Dipuji Tangani Banjir, Barisan Sakit Hati Diduga Jatuhkan Marwah Bupati Al-Farlaky

April 25, 2026

Doa Belasungkawa Awali Rakor DPD ASDEKSI Aceh

April 19, 2026

Hadiri Halal Bihalal IKAPA, Bupati Al-Farlaky: Warga Peureulak Tunjukan Bahwa Kita Kokoh 

April 16, 2026

Bupati Al-Farlaky Hadiri RUPS Bank Aceh Syariah Tahun Buku 2025

April 13, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Kronologi Pembunuhan dr Shanti Astuti di Gayo Lues, Tersangka Curi Barang Berharga

Maret 26, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.