Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Hukum

Polda Aceh akan Gelar Operasi Po Meurah Seulawah untuk Amankan PON

REDAKSIBy REDAKSIAgustus 20, 20242 Mins Read
Polda Aceh akan Gelar Operasi Po Meurah Seulawah untuk Amankan PON Agustus 20, 2024
Polda Aceh akan Gelar Operasi Po Meurah Seulawah untuk Amankan PON. (Foto: dok Humas Polda Aceh)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, BANDA ACEH – Polda Aceh bersama jajaran yang dibantu TNI, Basarnas, dan Satpol PP akan melaksanakan Operasi Po Meurah Seulawah 2024 untuk mengamankan seluruh rangkaian kegiatan PON XXI Aceh-Sumut yang dihelat pada September mendatang.

“Untuk memaksimalkan pengamanan PON, Polda Aceh akan menggelar Operasi Po Meurah Seulawah selama 15 hari, yaitu mulai 7—21 September 2024,” kata Kapolda Aceh Irjen Achmad Kartiko, saat menjadi narasumber dalam dialog interaktif bersama Penjabat Gubernur dan Pangdam IM di Studio TVRI Stasiun Aceh, Kabupaten Aceh Besar, Selasa, 20 Agustus 2024.

Achmad Kartiko mengatakan, operasi tersebut nantinya akan fokus pada tindakan pre-emtif, preventif, deteksi, dan penegakan hukum. Hal tersebut untuk memastikan kelancaran dan keamanan PON Aceh-Sumut mulai dari kedatangan kontingen hingga kepulangan peserta.

Baca Juga :  Kodam Iskandar Muda Tambah Tiga Satuan Tugas Baru

Di samping itu, sambung Abituren Akabri 1991 itu, Polda Aceh yang juga tergabung dalam PB PON wilayah Aceh di bidang keamanan akan berperan menjaga keamanan dan ketertiban seluruh rangkaian kegiatan PON mulai dari perencanaan, pelaksanaan pertandingan, hingga kepulangan atlet.

Ia juga menyampaikan, untuk menjamin keamanan pada perhelatan PON, pihaknya akan melibatkan 10.085 personel gabungan, yang terdiri dari 4.579 personel Polri, 4.190 personel TNI, 1.154 Satpol PP, dan 162 personel Basarnas.

Baca Juga :  Satgas Operasi Mantap Brata Seulawah 2023-2024 Gelar Anev

Selain itu, Polda Aceh juga menyediakan tiga posko keamanan dan call center 110 yang bisa dihubungi 24 jam. Ketiga posko tersebut adalah poskotis Stadion Harapan Bangsa, poskotis command center Polda Aceh, dan posko K3—kendali, koordinasi, komunikasi, dan informasi—Korlantas Mabes Polri.

Dalam kesempatan itu juga, Achmad Kartiko mengimbau seluruh masyarakat Aceh untuk berpartisipasi aktif mendukung PON XXI Aceh-Sumut agar berjalan tertib dan lancar. Masyarakat juga diimbau untuk ramah dan menghormati para peserta yang datang dari berbagai daerah, dikarenakan tidak semua atlet dan official yang datang memahami nilai-nilai kebudayaan dan adat istiadat Aceh.

Baca Juga :  Personil Polres Aceh Timur Briptu WP yang Tertembak Murni Bunuh Diri

“Berikan dukungan penuh kepada para atlet yang bertanding, baik dari Aceh maupun daerah lain, dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas dan fairplay,” imbaunya.

Kemudian, tambahnya lagi, masyarakat juga diminta untuk selalu mengikuti arahan dan petunjuk dari pihak berwenang, terutama terkait dengan pengaturan lalu lintas dan penggunaan fasilitas umum.

“Dengan imbauan-imbauan ini, diharapkan masyarakat Aceh dapat turut serta dalam menyukseskan PON XXI Aceh-Sumut dan menjadikan event ini sebagai momentum untuk menunjukkan potensi dan keindahan Aceh kepada Indonesia,” pungkasnya. (rn/rl)

Amankan PON Operasi Po Meurah PON
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Kapolda Aceh Ajak Influencer Muda Sajikan Konten Berimbang

April 17, 2026

Siswa Setukpa Lemdiklat Polri Angkatan 55 Gelar Baksos di Sukabumi

April 12, 2026

Mantan Kepala BPSDM Aceh Jadi Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Beasiswa

April 2, 2026

Kronologi Pembunuhan dr Shanti Astuti di Gayo Lues, Tersangka Curi Barang Berharga

Maret 26, 2026

Spesialis Pencuri Meteran Air Diamankan Polsek Peureulak

Maret 25, 2026

Kapolda Aceh Pastikan Arus Balik Idul Fitri 1447 H Lancar

Maret 24, 2026

Kapolda Aceh Kawal Kunjungan Mendagri dan Menteri Sosial RI ke Aceh Timur 

Maret 16, 2026

Kapolres Aceh Timur Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Maret 10, 2026

Kapolres Aceh Timur Pimpin Sertijab Kasat Lantas, Kapolsek hingga Kasi Humas

Maret 10, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.