Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Bupati Rocky Asuh Tiga Anak Korban Pembunuhan di Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIMaret 14, 20223 Mins Read
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

Bupati Rocky Asuh Tiga Anak Korban Pembunuhan di Aceh Timur Maret 14, 2022

RILIS.NET, Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menampung sekaligus mengasuh tiga anak peninggalan Almarhumah Asrawati yang menjadi korban pembunuhan di Gampong Seunebok Bayu, Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur beberapa waktu lalu.

Senin Siang sekira pukul 14.00 WIB, Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH atau yang kerab disapa Rocky menuju Gampong Seunebok Bayu Kecamatan Banda Alam, Bupati menjemput anak Almarhumah yang menjadi korban pembunuhan beberapa waktu lalu.
Usai ditinggal sang ibu, Cut Mutiara, Ismail dan Halimatunsakdiah, nasibnya tidak terarah, mereka hanya mengandalkan kemampuan sang nenek yang serba kekurangan.
Keluarga bersama Pemerintah gampong duduk sepakat membincang nasib ke tiga anak ini. Hingga menjadi sebuah keputusan mereka untuk diserahkan ke Pemkab Aceh Timur agar mendapat kesetaraan hidup yang layak seperti anak pada umumnya.
Bupati Aceh Timur H Hasballah merespon cepat atas permintaan itu. Ia langsung menjemput keluarga malang ini. Gelap gempita berubah terang bagi sianak setelah mendapat kabar mereka akan diasuh oleh orang nomor satu di Aceh Timur.
Dibantu Dinas Sosial , Muspika Banda Alam dan Perangkat Gampong ketiganya diantar ke LPI Dayah Al- Huda Seneubok Tengoh Kecamatan Darul Ihsan.
“Mereka sekarang diasuh dengan baik. Mereka harus mendapat perhatian khusus, kesehatan, dan keseteraan pendidikan yang sama haknya dengan anak lainnya. Mudah- mudahan mereka punya masa depan yang cemerlang nantinya,” ujar Bupati Rocky usai digelar Serahterima dengan keluarga Komplek LPI Al-Huda.
Bupati Rocky juga ikut mengapresiasi atas upaya Muspika dan Pemerintah Gampong membantu proses penjemputan ini.
“Paling terpenting menyangkut kesehatan dan pendidikan si anak. Selaku kepala Daerah saya serius merawat anak ini sehingga mereka benar-benar dipastikan mendapat hak hidup yang layak,” kata Bupati.
Meskipun sudah di asuh, Bupati mengaku tidak mempersoalkan jika suatu saat ahli waris menjemput kembali si anak. “Yang jelas untuk saat ini kita fokus mengasuh anak ini dengan baik. Jika pun kemudian ada keluarganya menjemput kita tidak mempermasalahkan, yang penting nasib anak ini tidak terlantar,” pungkas Bupati seraya berharap agar tidak terjadi lagi hal yang serupa di Aceh Timur ini.
Sementara Geuchik Gampong Senuebok Bayu, Mukhtar mengucap terimakasih kepada Bupati Aceh Timur yang telah membantu menampung anak Almarhumah.
“Alhamdulillah Bupati telah menerima anak dari warga kami. Ini sebuah perhatian yang baik dari seorang Bupati. Tentunya kita berharap anak anak ini mendapatkan Pendidikan dan kehidupan yang baik setelah di asuh,” kata Geuchik Mukhtar.
Pihak Gampong kata Geuchik turut bertangung jawab, jika nantinya ada pihak keluarga menjemput kembali sianak. “Bila ada masalah pun kedepan Pemerintah gampong akan bertangung jawab penuh. Yang penting anak ini sekarang bisa mengenyam pendidikan dan hidup yang layak,” harap Keuchik Mukhtar. (ril/red)
Baca Juga :  Mengaku Tak Punya Cukup Waktu, Muhammad Saleh Mundur dari Jubir PA
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Aceh Timur Raih Penghargaan Predikat AA Indeks Reformasi Hukum

Agustus 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

Agustus 14, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.