Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Bupati Al-Farlaky Minta pihak Rumah Sakit Jangan Persulit Masyarakat yang Ingin Berobat

REDAKSIBy REDAKSIJuni 10, 20252 Mins Read
Bupati Al-Farlaky Minta pihak Rumah Sakit Jangan Persulit Masyarakat yang Ingin Berobat Juni 10, 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi pimpin apel di RSUD dr. Zubir Mahmud, Idi Rayeuk. Selasa (10/6/2025).
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi memimpin apel bersama pasca Idul Adha di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Zubir Mahmud, Selasa, 10 Juni 2025.

Apel tersebut diikuti oleh jajaran direksi, dokter, tenaga kesehatan, serta seluruh staf dan pegawai rumah sakit.

Dalam arahannya, Bupati Al-Farlaky meminta pihak rumah sakit jangan mempersulit masyarakat yang ingin berobat.

Bupati juga menekankan pentingnya kedisiplinan, integritas, dan etos kerja tinggi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya mengingatkan kepada Bapak dan Ibu sekalian untuk bekerja dengan baik, bekerja dengan benar, dan bekerja dengan disiplin. Milikilah etos kerja yang sempurna,” tegas Bupati.

Baca Juga :  Aceh Timur Raih Peringkat Enam pada MTQ Aceh ke-37 di Pidie Jaya

Bupati juga menyoroti pentingnya pelayanan yang cepat dan ramah kepada masyarakat yang datang berobat, baik di Instalasi Gawat Darurat (IGD) maupun di poliklinik. Ia menegaskan bahwa pelayanan yang prima adalah bagian dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

“Jangan mempersulit masyarakat yang datang berobat. Berikan pelayanan terbaik, karena itu adalah hak masyarakat dan menjadi tanggung jawab kita bersama,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati turut menyinggung adanya sejumlah laporan masyarakat yang diterimanya terkait pelayanan rumah sakit. Meski tidak mengungkap secara detail, ia menegaskan pentingnya pembinaan internal dan peningkatan kualitas layanan.

Baca Juga :  Penerapan Jam Malam di Aceh Timur, Pedagang Masih Buka Usaha Malam Hari

“Saya menerima banyak informasi dari berbagai pihak. Meski tidak saya bahas rinci di sini, setiap kekeliruan harus menjadi bahan pembinaan. Saya berdiri di sini sebagai orang tua bagi seluruh masyarakat Aceh Timur, yang ingin seluruh warga dari Madat hingga Birem Bayeun mendapatkan pelayanan yang setara dan prima,” kata Bupati.

Selain aspek pelayanan, Bupati juga mengingatkan pentingnya sikap ramah dari para tenaga medis serta kenyamanan fasilitas di ruang-ruang rawat inap. Ia meminta pihak manajemen untuk segera memperbaiki sarana pendukung, termasuk mengganti pendingin ruangan (AC) yang tidak berfungsi optimal.

Baca Juga :  Rocky Minta Masyarakat Aceh Timur Maksimalkan Penggunaan Sawah Dimusim Gadu

“Pasien berhak atas ruang perawatan yang bersih dan nyaman. Jika AC-nya tidak berfungsi, segera diganti. Ini bagian dari tanggung jawab kita semua,” pintanya.

Diakhir sambutannya, Bupati Al-Farlaky mengajak seluruh jajaran rumah sakit untuk menjaga kekompakan, meningkatkan koordinasi, dan terus berbenah agar RSUD dr. Zubir Mahmud mampu bersaing dengan rumah sakit lain di Provinsi Aceh.

“Pelayanan di RSUD dr. Zubir Mahmud dan RSUD Sultan Abdul Aziz Syah adalah cerminan langsung dari komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh Timur. Mari kita tunjukkan bahwa kita bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” pungkas Al-Farlaky. (*)

 

Editor: Mahyud

Berobat Bupati Al-Farlaky Jangan Persulit Masyarakat Rumah Sakit
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Sempat Tertunda, Musrenbang Desa di Kecamatan Ranto Peureulak Tuntas

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Tunai Janji, Resmikan Jembatan Peureulak dan Aspal Jalan Dua Jalur

Januari 29, 2026

Bupati Al-Farlaky Minta Provinsi Percepat Pembangunan Ruas Jalan Peureulak – Pinding Blang Kejren

Januari 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik 4.816 PPPK Paruh Waktu 

Januari 23, 2026

Bupati Al-Farlaky Dampingi Mendagri Kunjungi Desa Sahraja di Pedalaman Aceh Timur 

Januari 22, 2026

Bupati Al-Farlaky Pantau Perekaman Adminduk Warga Terdampak Bencana di Ranto Peureulak

Januari 14, 2026

Bupati Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban Banjir Susulan di Aceh Timur 

Januari 10, 2026

Bupati Al-Farlaky Kembali Jelajah Jalur Sungai Temui Warga di Pedalaman Simpang Jernih 

Januari 5, 2026

Agar Lancar Layanan Publik, Bupati Al-Farlaky Bentuk Satgas Pemulihan Administrasi

Januari 4, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.