Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Peristiwa

Bupati Al-Farlaky: Warga Kami Ada yang Kelaparan di Pedalaman Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSINovember 30, 20252 Mins Read
Bupati Al-Farlaky: Warga Kami Ada yang Kelaparan di Pedalaman Aceh Timur November 30, 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky terobos banjir mengunjungi lokasi pengungsi di Aceh Timur. (Foto: tangkapan layar video/rilisnet)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Dampak banjir di Kabupaten Aceh Timur meluas, sejumlah jalan, jembatan dan ribuan rumah warga mengalami kerusakan. Banjir juga menyebabkan sejumlah pengungsi mengaku dua hari tidak makan akibat tidak adanya stok beras di tempat pengungsian.

Hal itu turut disampaikan oleh Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky saat berada di posko penanggulangan banjir di komplek Pendopo Idi Rayeuk. Sejumlah bantuan beras didapatkan oleh Bupati di salah satu kilang padi yang ada di Kecamatan Darul Aman.

Baca Juga :  Mendarat di Madat Aceh Timur 6 Imigran Rohingya Meninggal Dunia 

Beras yang tersisa langsung di boking oleh Bupati Al-Farlaky untuk disalurkan kepada sejumlah pengungsi yang sudah mulai kelaparan akibat diterjang banjir.

“Ada warga yang sudah dua hari dua malam kelaparan akibat tidak ada stok beras di titik lokasi pengungsian. Beras yang kita belikan langsung kita distribusi ke pengungsi,'” kata Bupati Al-Farlaky, Minggu (30/11/2025).

Al-Farlaky juga menyebutkan, bantuan 200 ton beras diminta ke Badan Logistik Nasional (Bulog) namun belum kunjung tiba di Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Didesak Review Aset Eks PNPM Bernilai Miliaran Rupiah

Dia menambahkan, banjir di sejumlah titik belum bisa dijangkau tim gabungan. Longsor di Kecamatan Peunaron Lokop belum bisa diakses dan pengungsi kelaparan di area perbukitan akibat banjir bandang dan longsor.

Jalan menuju ke Lokop tidak dapat diakses, bahkan ada lima desa yang dilaporkan telah tersapu oleh lumpur dan tumpukan material kayu.

Baca Juga :  Ratusan Siswa Aceh Timur Disuntik Vaksin, Disaksikan Kapolda dan Sekda Aceh

Di sana, lima desa tenggelam dan belum bisa diakses.  “Saya kerahkan semua kekuatan di Aceh Timur. Namun mohon maaf, belum bisa terjangkau seluruhnya karena longsor dan banjir terparah di Simpang Madat, Ulim, Pante Bidari belum bisa dijangkau,” terangnya.

Dia menyebutkan listrik padam, sinyal dan internet lumpuh total. “Kami hanya bisa akses informasi di Idi dengan bantuan internet Starlink,” pungkas Al-Farlaky. (*)

Aceh Timur Banjir Banjir Bandang Kelaparan Lokop Longsor Warga Terisolir
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Sambut 13 Nelayan Aceh Timur di Pendopo

September 20, 2026

Aceh Raih Peringkat 4 MTQ Tingkat Nasional

September 19, 2026

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Walikota Langsa Lantik 11 Pejabat Eselon ll Termasuk Sekda

September 13, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.