Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

104 Jamaah Calon Haji Aceh Timur Dipeusijuk 

REDAKSIBy REDAKSIJuni 10, 20222 Mins Read
104 Jamaah Calon Haji Aceh Timur Dipeusijuk  Juni 10, 2022
Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH saat melakukan Peusijuk 104 Calon Jamaah Haji asal Aceh Timur di Masjid Agung Darusshalihin Idi Rayeuk (Foto: Ist)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – sebanyak 104 Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Aceh Timur dipeusijuk (tepungtawar) di Masjid Agung Darussalihin, Aceh Timur, Kamis (9/6).

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin HM Thaib, SH dalam laporannya mengatakan, penyelenggaraan ibadah haji merupakan tugas pemerintah, yang dilakukan dibawah koordinasi Kementerian Agama, tugas tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pelayanan dan pembinaan serta perlindungan kepada seluruh jamaah haji.

Baca Juga :  Kasus Apdesi Vs LSM dan Pers, Auzir: Jika Tak Tendensi Bisa Diselesaikan Secara Qanun

“Agar pelaksanaan ibadah haji dapat melaksanakan ibadahnya secara sempurna dan memperoleh haji yang mabrur,” ujar Bupati Aceh Timur yang akrab disapa Rocky.

Bupati menambahkan, kemabruran haji para jamaah merupakan dambaan kita semua, kemabruran tersebut, katanya, akan tampak dalam perubahan sikap, mental dan perilaku seseorang nantinya.

“Upaya untuk memelihara, melestarikan kembruran itu kiranya dapat diaktualisasikan dengan cara memberikan kontribusi yang yang tercerminkan dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari dalam lingkungannya untuk membangun umat, bangsa dan negara,” papar Bupati.

Baca Juga :  DLHK: Air Sungai Lingkar Tambang Blok A Medco Memenuhi Baku Mutu

Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur, Kepala Dinas Syariat Islam, Kepala Dinas Kesehatan, dan Kepala Bagian Keistimewaan yang juga bertindak ketua panitia.

Sebelumnya, Kepala Kankemenag Aceh Timur, Salamina mengatakan, jumlah jamaah calon haji Aceh Timur sebanyak 104 orang, meliputi, pria 40, dan wanita 64 orang.

Baca Juga :  Sambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres dan Pemkab Aceh Timur Gelar Pasar Murah

“Tanggal berangkat Rabu 15 Juni 2022, pukul 21. 00 WIB. Jumlah jamaah waitinglish di Aceh Timur sebanyak 7300 jamaah, masa tunggu 31 tahun,” ujar Salamina.

Hadir pada kesempatan itu, Pimpinan Dayah Nurul Huda Julok, Tgk. H. Muhammad Ali, Pimpinan Dayah Baitul Minan di Gampong Keude Dua, Kecamatan Darul Ihsan, Tgk. H. Abdul Wahab, dan Forkopimda Aceh Timur. (rn/red)

104 Jamaah Aceh Timur Calon Haji Peusijuk
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bunda PAUD Aceh Timur Turut Menghadiri Upacara Hardiknas  

Mei 4, 2026

Pemkab Aceh Timur Jemput Nelayan Idi Cut yang Dibebaskan Otoritas Thailand

Mei 2, 2026

Ketua Tim Pembina Posyandu Aceh Timur Hadiri Kegiatan Posyandu Nasional di Aceh Utara

April 29, 2026

Zulfahmi Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Forum Keuchik Ranto Peureulak 

April 7, 2026

Sambut Pendemo, Bupati Al-Farlaky Jawab Lugas dan Tegas Tuntutan Massa

April 2, 2026

Bupati Al-Farlaky Lantik Mantan Keuchik jadi Camat 

Maret 30, 2026

Pengerjaan Huntara Lelet, Bupati Al-Farlaky Minta BNPB Putuskan Kontrak Vendor yang Tidak Kompeten

Maret 28, 2026

Bupati Al-Farlaky Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Birem Bayeun

Maret 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Melayat ke Rumah Empat Pelajar Tenggelam di Perairan Peudawa

Maret 25, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.