Close Menu
RILIS.NETRILIS.NET
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
RILIS.NETRILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram
KONTAK
  • Daerah
  • Nasional
  • Hukum
  • Ragam
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Opini
  • Olahraga
  • Politik
RILIS.NETRILIS.NET
Aceh Timur

Bupati Aceh Timur Ir Mahyudddin Kukuhkan Bunda PAUD Se-Aceh Timur

REDAKSIBy REDAKSIOktober 25, 20222 Mins Read
Bupati Aceh Timur Ir Mahyudddin Kukuhkan Bunda PAUD Se-Aceh Timur Oktober 25, 2022
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest WhatsApp Email

RILIS.NET, ACEH TIMUR – Penjabat Bupati Aceh Timur, Ir. Mahyuddin, MSi mengukuhkan bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) se-Aceh Timur, di aula gedung serbaguna, kabupaten setempat, Selasa (25/10).

Ir. Mahyuddin dalam sambutannya mengatakan, menyiapkan generasi muda yang berkualitas sebagai penerus perjuangan bangsa merupakan suatu keharusan dalam mensukseskan pembangunan bangsa.

“Dimana kunci utamanya adalah pengembangan sumber daya manusi termasuk di dalamnya pendidikan anak usia dini (PAUD),” ujar Bupati Aceh Timur Mahyudddin.

Baca Juga :  Jelang 2022, Sejumlah Desa di Aceh Timur Terendam Banjir

Ia menambahkan, pemerintah telah menetapkan pengembangan pendidikan anak usia dini melalui pendekatan holistik integratif (PAUD HI) berbasis karakter. sebagaimana diamanatkan dalam undang-undanga nomor 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional, yang mengamanatkan pentinnya pendidikan anak usia dini dalam rangka membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani.

Pengukuhan bunda PAUD kecamatan dan bunda PAUD desa se-Kabupaten Aceh Timur ini, diharapkan dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan semangat serta tekad bunda paud serta seluruh pendidik anak usia dini, untuk terus meningkatkan kapasitas diri sehingga pelayanan pendidikan anak usia dini akan menjadi lebih efektif serta efisien.

Baca Juga :  SMKN Taman Fajar Aceh Timur Raih Juara 2 FLS Tingkat Provinsi Aceh

Bupati Aceh Timur Ir Mahyudddin Kukuhkan Bunda PAUD Se-Aceh Timur Oktober 25, 2022

Ir Mahyuddin juga berpesan tingkatkan kerjasama yang baik dan sinergis, antara bunda PAUD kabupaten, kecamatan dan desa serta terus lakukan komunikasi dengan seluruh pendidik anak usia dini.

“Apabila ada kesulitan atau masalah yang muncul, mohon semua pihak dapat duduk bersama mencari solusi yang tepat untuk menyelesaikannya,” pinta Pj Bupati Aceh Timur.

Baca Juga :  Aceh Timur Raih Peringkat Enam pada MTQ Aceh ke-37 di Pidie Jaya

Ir. mahyuddin juga mengucapkan selamat kepada bunda PAUD kecamatan dan bunda paud desa se Kabupaten Aceh Timur yang baru saja dikukuhkan.

“Semoga setiap gerak dan langkah kita untuk memajukan paud di Kabupaten Aceh Timur,” pungkas. (rn/red)

Bunda PAUD Se-Aceh Timur Kukuhkan Pj Bupati Aceh Timur
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Artikel Terkait

Bupati Al-Farlaky Keluarkan Edaran, Larang Celana Pendek dan Main Domino Ditempat Umum

September 15, 2026

Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Timur Borong Tiga Penghargaan Di Banda Aceh

September 13, 2026

Pisah Sambut Kapolres Aceh Timur, Bupati Al-Farlaky Harap Sinergi dan Kamtibmas Terjaga

September 13, 2026

Komisioner Baitul Mal Aceh Timur Dilantik, Bupati Al-Farlaky Minta Genjot Pendapatan Zakat

September 9, 2026

HARDIKDA di Ranto Peureulak Meriah, Bupati Al-Farlaky Ajak Guru Tanam 10.000 Pohon

September 2, 2026

Mobil Pengangkut Sembako Pasar Murah Diserbu Warga di Ranto Peureulak

Agustus 27, 2026

Bupati Al-Farlaky Perjuangkan Pengembangan Kawasan Monisa Peureulak ke Kementerian Kebudayaan

Agustus 20, 2026

Aceh Timur Raih Penghargaan Predikat AA Indeks Reformasi Hukum

Agustus 20, 2026

Bupati Al-Farlaky Serahkan 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

Agustus 14, 2026
RILIS.NET
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
© 2026 RILIS.NET All Rights Reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.