RILIS.NET, ACEH TIMUR – Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi menggelar apel gabungan perdana usai dilantik sebagai Pj Bupati Aceh Timur oleh Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki di Anjong Mon Mata, pada Kamis (14/7/2022) lalu.
Pada apel pagi yang berlangsung di lapangan upacara komplek perkantoran Pemkab Aceh Timur itu, Mahyuddin turut mengintruksi kedisiplinan kerja kepada para pegawai, selain itu Ir Mahyuddin juga turut meminta dukungan dan kerjasama yang baik dengan para ASN dan para kepala OPD dalam memajukan kabupaten Aceh Timur serta menuntaskan pekerjaan sehingga tidak ada yang terlambat, seperti laporan kegiatan.
“Hari ini eranya sudah berubah jadi semua sudah digital semua laporan juga sudah diminta secara digital jadi kadang-kadang sering kita posting di grup ada yang masih merah ternyata sampai 10 kali juga masih merah kenapa bawahannya tidak kerja tidak saling mendukung, jadi tujuan kita tidak tercapai,” kata Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi, Senin (18/7).
Untuk itu Bupati Mahyuddin meminta agar para pegawai peduli dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing, serta menuntaskan pekerjaan dengan maksimal, dan harus peduli dengan kewajibannya masing-masing, serta harus disiplin dan penuh tanggungjawab.
“Jadi hari ini saya mengajak kita semua mari kita robah, jadi jangan lagi tidak perduli dan harus peduli masing-masing tanggung jawab terhadap tupoksinya,” tegas Bupati.
Menurut Ir Mahyuddin, kedisiplinan ini yang perlu diperbaiki, apalagi pemerintah sudah mengeluarkan PP 94 tahun 2021, jadi sanksi kepada PNS kalau dia dalam satu tahun tidak masuk kerja sampai 28 hari itu bisa dipecat dengan hormat, begitu juga kalau 10 hari berturut-turut juga akan mendapatkan sanksi.
“Mudah-mudahan semua menjaga diri, memperbaiki dan kita rubah kebiasaan buruk kalau kita mau berhasil dan untuk Aceh Timur yang lebih baik,” harap Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi,” (rn/red)
Editor: Mahyuddin